Прожиточный минимум для пенсионеров Приморья увеличат на 7,9% со следующего года

11:55 10 сентября 2019
216
0
alt=

Величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год установлена в размере 10 775 рублей. Соответствующий закон принят в трех чтениях на заседании Законодательного собрания Приморского края. Как пояснил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук, прожиточный минимум для этой категории рассчитывается ежегодно для назначения социальной доплаты к пенсии. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Право на доплату предоставляется неработающим пенсионерам, общая сумма материального обеспечения которых ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе.
— Величина прожиточного минимума пенсионера в этом году составляет 9 988 рублей. С принятием нового закона в 2020 году она увеличивается на 7,9%. Расходы на меру социальной поддержки составят чуть более 3 миллиардов рублей, 365 миллионов из которых — краевые. На региональный бюджет возложены расходы и на доставку выплаты до получателей. Это 42,6 миллиона рублей, — проинформировал депутатов заместитель главы региона.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, средняя численность пенсионеров, получающих в 2019 году региональную социальную доплату к пенсии, — 69,5 тысячи человек. Размер доплаты на одного получателя в 2020 году составит 3,6 тысячи рублей.

Напомним, кроме пожилых людей с низкой пенсией на эту меру социальной поддержки могут рассчитывать дети, потерявшие кормильца, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.
— Это пенсия, дополнительное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг, — уточняют специалисты департамента.

По вопросам назначения региональной доплаты к пенсии приморцам следует обращаться в отделения Приморского центра социальной поддержки населения, филиалы МФЦ по месту жительства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление