Производство аквакультуры увеличили в три раза в Приморье

12:03 01 августа 2019
885
0
alt=

Более 27 тысяч тонн гребешка, морской капусты и трепанга вырастили на «морских огородах» Приморья с начала года. На сегодняшний день их площадь составляет более 65 тысяч гектаров. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По информации департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Приморского края, в настоящее время 91 хозяйству аквакультуры предоставлено 277 рыбоводных участков.

— С начала года на участках выращено 27,6 тысячи тонн продукции аквакультуры — это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной объем приходится на гребешок и морскую капусту — 10 тысяч тонн и 9,7 тысячи тонн соответственно, — сообщили в ведомстве.

Специалисты добавляют, что за полгода собран также хороший урожай трепанга, устриц, мидий и морских ежей.

Стоит отметить, что рыба и морепродукты составляют половину экспорта товаров приморского производства. Экспорт продукции агропромышленного комплекса Приморья — ключевое направление национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
01.04.2024 — 30.04.2024
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
25%
26/105
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
22/105
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
2%
2/105
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
14/105
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
9%
9/105
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
30%
32/105

Добавить объявление