Проход к видовой площадке на Орлиной сопке откроют в апреле

15:25 18 февраля 2019
302
0
alt=

Доступ к смотровой площадке с монументом Святым Кириллу и Мефодию во Владивостоке будет возобновлен после демонтажа здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. Открытие маршрута запланировано на начало апреля текущего года. Как сообщили в департаменте туризма Приморья, ограничение пешеходного движения от виадука через улицу Аксаковская к смотровой площадке это необходимая мера для обеспечения безопасности туристов и местных жителей. В настоящее время в районе Орлиной сопки ведется снос здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. В будущем на этой территории будет построен единый музейный комплекс.

— Поскольку видовая площадка и памятник Святым Кириллу и Мефодию находятся в непосредственной близости от места, где ведутся демонтажные работы, техника безопасности требует ограничить доступ граждан к этим объектам. Однако движение по этому очень популярному как у местных жителей, так и у гостей города маршруту будет возобновлено сразу после завершения демонтажа, — сообщили в департаменте.

Окончание работ и открытие площадки запланированы на начало апреля текущего года.

Напомним, в Приморье по поручению президента России Владимира Путина реализуется проект по созданию двух комплексов: театрально-образовательного и музейно-выставочного. На Аксаковской, 3 во Владивостоке разместится музейно-выставочный комплекс, в котором будут вести свою деятельность самые крупные федеральные музеи России: Государственная Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Государственный Эрмитаж, Музей Востока.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление