Программу по развитию горнолыжного и пляжного туризма разработают в Приморье до 2020 года

09:00 08 июля 2019
439
0
alt=

Развитие спорта и туризма в Приморье — одно из важных направлений политики администрации края, в том числе в контексте реализации национальных проектов. Один из объектов, где активно ведется работа по популяризации массовых видов спорта, посетил губернатор Приморья Олег Кожемяко в воскресенье, 7 июля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Центр зимних видов спорта «Синяя сопка» расположен на границе Владивостока и Артема. Объект объединил в себе горнолыжную базу с развивающейся инфраструктурой и детско-юношескую спортивную школу, в которой круглый год зимними видами спорта бесплатно занимаются более 70 детей. У воспитанников уже есть первые успехи, в числе которых — победа на первенстве Сибири и Дальнего Востока.

WhatsApp Image 2019-07-07 at 17.31.30.jpeg

По словам главы края, подобные проекты помогают развитию спорта и туризма, поэтому их необходимо поддерживать как на муниципальном, так и на региональном уровне.
— Эта база является успешным примером государственно-частного партнерства. Использовав природный ландшафт и вложив свои средства, учредители организовали хорошие сервисные услуги. Сейчас мы готовим программу по развитию как горнолыжного, так и пляжного туризма, которая начнет работать в 2020 году. В бюджете на следующий год заложим средства, чтобы оказывать помощь и государственную поддержку таким компаниям, — заявил он, добавив, что на сегодняшний день в Приморье, включая самые отдаленные его районы, функционируют 15 горнолыжных баз.

WhatsApp Image 2019-07-07 at 17.31.31 (1).jpeg

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, важное значение для отрасли имеет интеграция таких объектов в популярные туристические маршруты.
— Чем больше объектов притяжения на территории Приморского края, тем выше уровень привлекательности региона. Если мы говорим о турпотоках из Китая или Кореи, то такая инфраструктура может стать «изюминкой» для привлечения туристов из этих стран в зимний сезон, — отметил он.

Фото — Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей