Прогноз подтвердился: «Луч» проиграл хабаровским футболистам

09:43 02 сентября 2019
605
0
alt=

Жарким выдался матч между приморской командой «Луч» и армейцами из Хабаровска. Футбольные фанаты разогрели не только зрителей на трибунах, но и самих игроков — желтая карточка к концу игры уже выглядела потрепанной из-за частого использования. При этом целый час игры на табло не менялся нулевой результат, сообщает «Приморская газета».   

Первые 10 минут матча обе команды так яростно боролись за мяч, что получили три желтые карточки. Это несколько охладило пыл. Атаки продолжались, но спортсмены стали играть намного аккуратнее.

Футболисты «Луча» на правах хозяев поля имели заметное преимущество, «прописавшись» в штрафной СКА-Хабаровск. С углового раз за разом мяч подавался в гущу игроков, но пробить головой «тиграм» так и не удалось. Нападающий Саид Алиев даже за эту самую голову и схватился, когда не смог реализовать подачу полузащитника «желто-синих» Даура Квеквескири. Перед уходом на перерыв владивостокцы еще дважды опасно пробили по воротам, но голкипер хабаровчан был на месте. Кстати, сами гости первые 45 минут матча играли от обороны, пару раз даже попытались ударить по воротам, но мимо. 

В начале второго тайма напряжение между командами достигло критической точки. На 50-й минуте встречи защитник СКА-Хабаровск Кирилл Суслов вспылил из-за грубой игры Саида Алиева. Выяснение отношений едва не переросло в массовую драку, пока вратарь «Луча» Михаил Пономаренко не унес разбушевавшегося Саида на свою половину поля. Все это время фанаты бушевали на трибунах, готовые присоединиться к драке на поле, а заодно и разобраться с «противниками» из противоположного сектора. 

В итоге зачинщики получили по второй желтой карточке и покинули поле. Игра в формате 10 на 10 стала поспокойнее. Но хозяева стали чаще ошибаться. И на 65-й минуте встречи Квеквескири, отбивая угловой, отправил мяч точно в штангу собственных ворот, а защитник Кирилл Марущак, поздно подпрыгнув, не сумел отразить снаряд. Отрикошетивший от штанги, мяч залетел за спину Пономаренко — 0:1.     

Забив, гости сконцентрировались на защите ворот и стали тянуть время, чтобы, как и предсказывали букмекеры, закончить игру с минимальным перевесом. А уже под занавес седьмой номер армейцев Адлан Кацаев технично сфолил на защитнике «Луча» Эрвинге Джо Ботака-Иобома (интересно, что когда  полузащитника «Луча» Александра Носова в такой же ситуации «уронил» нападающий армейцев пенальти назначен не был). Затем Кацаев реализовал заработанное им пенальти. Со счетом 0:2 СКА-Хабаровск покинул Владивосток, одержав 41-ю победу в дальневосточном дерби. 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей