Прогноз о поражении «Луча» сбылся, но совсем по другому сценарию

13:00 11 августа 2019
1513
0
alt=

Приезд столичного «Торпедо» во Владивосток вызвало большой интерес у любителей футбола. Посмотреть на статусный клуб, который помышляет о Премьер-лиге, причем вживую, дорогого стоит. «Лучу» эта встреча стоила очередной потери очков и падении в турнирной таблице. Об этом сообщает «Приморская газета».

Автозаводцы уверенно стартовали в сезоне 2019/2020 Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Поэтому все букмекеры пророчили москвичам победу, причем еще в первом тайме. Однако в первой половине игры «желто-синие» заставили всех своих недоброжелателей поволноваться.

Темп игры задал нападающий «Луча» Руслан Гордиенко, чей выстрел из-за штрафной голкипер гостей едва перевел на угловой. После чего его коллега по амплуа Саид Алиев красиво перевел мяч на Кутьина и Александр метров с семи ударил в створ, но уже на линии ворот защитник «черно-белых» Максим Шоркин вновь выбил мяч. Хозяева выиграли подбор, и защитник «желто-синих» Кирилл Марущак пушечным ударом отправил мяч в полет. Перекладина. 

В первом тайме каркас ворот еще дважды «сыграл» за стража ворот «черно-белых». В обоих случаях удар наносился с убойной дистанции. Но удача каждый раз была на стороне гостей. Особенно пришлось сетовать Александру Носову, от его атаки спасти ворота было нереально, нужно было только попасть в угол, а не штангу. 

Хотелось бы отметить, что это был лучший первый тайм «желто-синих» в этом сезоне. Казалось, что вот-вот и «Луч» откроет счет, но увы. 

Во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась. Футболистов «Торпедо» словно подменили. Теперь уже «черно-белые» постоянно рвались к воротам соперника, создавая один опасный момент за другим. На общем фоне у гостей стал выделяться 30-летний защитник Артем Самсонов: то атака на нем захлебнется, то он ловко пасанет мяч партнерам и те отрываются от преследования. Да и при забитии гола в ворота приморской команды, он страховал Максима Шоркина. Сначала комментаторы даже подумали, что это именно 44-й номер подставил голову под залетевший в ворота мяч. Лишь при повторном просмотре момента все встало на свои места. Тем не менее, на фанатской трибуне именно на голову Самсонова до конца встречи сыпались проклятия.     

К слову, это был  уже четвертый мяч «Луча» пропущенный после розыгрыша угловых. В оставшееся время отыграться «тиграм» не удалось, и «Торпедо» поехало домой с тремя очками.

Следующий матч состоится в среду, 14 августа. На стадионе динамо приморские футболисты встретятся с командой «Чайка» из села Песчанокопского Ростовской области. 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
5/33
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
33%
11/33
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
7/33
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
8/33
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/33

Добавить объявление