Проезды к селам восстановят, как только спадет вода: Приморье восстанавливается после тайфуна «Данас»

14:43 22 июля 2019
322
0
alt=

Уровень воды в реках Приморья во время действия тайфуна «Данас» не достиг опасного уровня. Больше всего осадков выпало в Лазовском районе. Работы по восстановлению проезда на размытых участках начнутся сразу после схода воды. Об этом сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 22 июля, информирует «Приморская газета».

 
Заместитель директора краевого учреждения по пожарной безопасности, ГО и ЧС Юрий Паньков отметил, что ситуация после тайфуна в Приморье стабилизируется. 
— Подъем воды в реках не достигает опасных уровней, есть незначительные переливы дорог. Значительных разрушений в результате непогоды нет, — сказал Юрий Паньков. 
Больше всего осадков выпало в Лазовском районе — 36 миллиметров. В поселке Преображение оказались подтопленными 35 приусадебных участков, размыты подходы к мостам. 
— В поселке Чистоводное размыло подход к мосту. Сейчас там дежурит техника, как только спадет вода, приступим к работам и восстановим движение. В поселке Преображение был предусмотрительно перекопан подход к мосту через реку Соколовка, вода спала и угрозы обрушения сооружения нет, — доложил гендиректор АО «Примавтодор» Алексей Ширшов. 
По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, мощный тайфун превратился в обычный циклон. 
— Погода будет неустойчивая в течении недели, по краю ожидаются дожди с осадками от 15 до 50 миллиметров, — добавил главный синоптик Приморского края.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное