Продать квартиру без уплаты налога можно будет быстрее

13:14 02 августа 2019
698
0
alt=

С 2020 года граждане, имеющие единственное жилье, но желающие его продать для улучшения своих жилищных условий, освобождаются от уплаты НДФЛ, если эта недвижимость находилось в их собственности не менее трех лет. Сейчас от уплаты налога освобождены только те собственники, которые владеют данной собственностью пять лет и более. Об этом «Приморской газете» сообщили в СРО НП «ЖКХ-Групп». 


Федеральнй закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», причисляет к жилым помещениям комнаты, квартиры, жилые дома, части квартиры, части жилого дома или доли в указанном имуществе.

— Сейчас при продаже квартиры, если она находилась в собственности менее пяти лет, взимается НДФЛ в размере 13% от суммы сделки, за исключением случаев, если такая квартира была получена по наследству, при приватизации или по договору пожизненной ренты. С 2020 года граждане, имеющие единственное жилье, но желающие его продать и тем самым улучшить свои жилищные условия, освобождаются от уплаты НДФЛ, если такое жилье находилось в их собственности не менее трех лет, — отметила Ольга Беленькая, генеральный директор СРО НП «ЖКХ-Групп».

Освобождаются от уплаты налога собственники жилья, которые не более, чем за 90 дней до даты государственной регистрации перехода права собственности на проданное жилье купили новую недвижимость.

 При соблюдении указанных условий в отношении жилого помещения (доли в нем) освобождение также будет распространяться на земельный участок, на котором оно расположено, и размещенные на таком участке хозяйственные постройки и сооружения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей