Присвоят пожизненную стипендию: депутаты намерены поддержать олимпийских чемпионов из Приморья

12:21 21 марта 2019
364
1
alt=

Приморские депутаты намерены поддержать приморских спортсменов, добившихся успехов на статусных соревнованиях. Члены комитета по социальной политике Законодательного собрания единогласно поддержали предложение внести поправки в краевой закон о «О физической культуре и спорте в Приморском крае». Идея законотворцев заключается в том, что спортсмены, добившиеся успеха на Олимпийских играх, будут получать пожизненную стипендию. По словам председателя профильного комитета Игоря Чемериса, такая поддержка поможет сохранить в крае талантливых людей, сообщает «Приморская газета».

Обсуждение поправок в закон прошло спокойно и без бурных дебатов. Все члены комитета, а также приглашенные участники заседания согласились с главным посылом: каждый успешный спортсмен — это плюс в имидж Приморья. И тех, кто добился признания в той или иной дисциплине, надо поддерживать и мотивировать остаться жить и работать в крае.
— Они выступают как своего рода ролевая модель для ребятишек, которые сейчас делают только первые шаги в спорте, — объяснил предложение председатель комитета по социальной политике Игорь Чемерис.

Сейчас в Приморье живут три олимпийских призера — Георгий Цыбульников, Иван Штыль и Виталий Оботин. Если предложение приморских депутатов поддержит губернатор, то каждый месяц именитые спортсмены будут получать стипендию. Это же положение касается и призеров Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Однако важно, чтобы все стипендиаты постоянно жили в Приморье.

При этом ежемесячные выплаты тренерам данных спортсменов, по мнению депутатов, необходимо назначать за один из лучших результатов спортсмена и предоставлять в течение календарного года, следующего за годом, в котором спортсмены стали призерами или победителями в соответствующих физкультурных и спортивных мероприятиях.

— Считаем, что это будет хорошей мотивацией для олимпийских чемпионов, которые защищают честь Приморского края на самом высоком уровне, остаются здесь жить, передают свой опыт подрастающему поколению и являются для них примером. Мы знаем заинтересованность других субъектов РФ в том, чтобы наши спортсмены переезжали и выступали за их регионы, — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. — Свою позицию мы предварительно согласовали с профильным департаментом, получили поддержку. Но, поскольку принятие законопроекта потребует дополнительных расходов из краевого бюджета, направляем инициативу на заключение губернатору.

Кроме того, если предложение депутатов поддержит и губернатор края, то на поощрения смогут рассчитывать и участники Европейских игр. В 2019 году в Минске (Беларусь) состоятся Вторые Европейские игры, в которых прогнозируется участие приморских спортсменов.

Ольга Ильченко

Комментарии

1

21 марта 2019, 16:09
И депутатам - пожизненную стипендию! Чтобы остались в крае.... А то, не дай бог, уедут в Москву.... А какой престиж края без них?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
76%
13/17
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
18%
3/17
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
6%
1/17
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/17

Добавить объявление