Приставы нашли способ замотивировать приморца на выплату алиментов

13:14 24 июля 2019
479
0
alt=

По решению суда приморец обязан выплачивать средства на содержание своего 12-летнего сына. Ежемесячно он должен был перечислять ребенку средства, в размере прожиточного минимума для детей. В Приморском крае эта сумма составляет 14048 руб. О своих обязанностях мужчина знал, но исполнять родительский долг не торопился. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе  УФССП России по Приморскому краю.


— Зная о возбуждении исполнительного производства, мужчина намеренно не платил алименты, на основании чего был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 40 часов. Данное судебное решение приморец исполнил, однако к выплате алиментов не приступил, в связи с чем образовалась задолженность в размере более 300 тысяч рублей. Ввиду этого судебный пристав-исполнитель наложил арест на нежилое помещение, принадлежащее должнику, — разъяснили в пресс-службе судебных приставов.

Мера повлияла на мужчину — он оперативно выплатил всю сумму долга, включая исполнительский сбор.

УФССП России по Приморскому краю призывает граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми и своевременно выплачивать алименты.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей