Прирастая землями: ТОР «Нефтехимическая» в Партизанском районе увеличилась в границах

10:30 31 марта 2019
495
0
alt=

После расширения площадь приморской ТОР составит 981,34 га. Распоряжение об увеличении границ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Впрочем, в ТОР «Нефтехимическая» войдут земли совсем другого района Приморья — Надеждинского, сообщает «Приморская газета».

Предложение увеличить территорию опережающего развития в Партизанском районе в правительство внесло Минвостокразвития. Подписанный главой Кабмина документ опубликован в субботу на сайте правительства.

В пояснительной записке к новому документу отмечается, что на территории Находкинского городского округа Приморского края инвестор планирует построить комплекс по производству минеральных удобрений. Для этого проекта в границы ТОР «Нефтехимический» добавлены 73 земельных участка площадью 981,34 га.

По оценке Минвостокразвития России, проект создаст около 1,5 тыс. рабочих мест, совокупные поступления в бюджеты всех уровней до 2027 года составят более 8 млрд рублей.

Напомним, ТОР «Нефтехимический» создана постановлением правительства от 7 марта 2017 года, тогда же были определены ее границы, виды экономической деятельности, при которых на этой территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности.

В Приморье созданы четыре территории опережающего развития —«Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический». На данный момент деятельность в качестве резидентов ТОР в крае осуществляют около 70 компаний. Общий объем планируемых инвестиций превышает 900 млрд рублей. В целом компании намерены трудоустроить более 18 тысяч человек.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
24/90
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
21%
19/90
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/90
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/90
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/90
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
28%
25/90

Добавить объявление