Примтеплоэнерго модернизирует коммунальные системы бывшего военного городка

18:00 23 сентября 2019
713
0
alt=

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» модернизирует системы тепло- и водоснабжения бывшего военного городка в селе Барабаш Хасанского района. Это позволит улучшить качество подаваемого тепла и воды, повысить надежность коммунальных услуг. Как рассказал главный инженер предприятия Сергей Попов, компании переданы функции тепло- и водоснабжения бывшего военного городка. В настоящее время местные угольные котельные, построенные в 70-х годах, находятся в аварийном состоянии и требуют не только замены оборудования, но и восстановления самих зданий. Предстоит в сжатые сроки до начала отопительного сезона привести все объекты в рабочее состояние. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

— Будут установлены четыре новых котла, четыре насоса, заменено вспомогательное оборудование, отремонтированы существующие котлы, которые планируем использовать в качестве резерва. На эти цели из собственных средств предприятия направлено более 7,5 миллиона рублей, — пояснил Сергей Попов, добавив, что после завершения отопительного сезона будет проведен капитальный ремонт зданий котельных, изношенных тепловых сетей.

Также «Примтеплоэнерго» переданы объекты водоснабжения и водоотведения, которые требуют ремонта. Сергей Попов заверил, что, несмотря на короткий период, оставшийся до холодов, все объекты будут подготовлены к работе в срок.
— Отопительный сезон начнем вовремя, а жители села будут обеспечены теплом, — подчеркнул он.

По словам врио вице-губернатора Приморья Елены Пархоменко, программа модернизации коммунального хозяйства Барабаша на сумму более 40 миллионов рублей рассчитана до 2022 года.
— Планируется заменить трубы тепло- и водоснабжения, реконструировать котельные и тепловые пункты, установить новое насосное оборудование. Все эти меры улучшат качество подаваемого тепла и воды, повысить надежность коммунальных услуг, — обозначила Елена Пархоменко.

Она привела в пример поселок Сибирцево Черниговского района, где из-за предыдущей недобросовестной обслуживающей организации коммунальное хозяйство пришло в негодность и по решению краевых властей обслуживанием населенного пункта занялось «Примтеплоэнерго».
— Предприятие проделало огромный объем работы, вложив значительные средства в инфраструктуру, тем самым наладив устойчивую подачу тепла и воды потребителям поселка, — пояснила она.

Фото — пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление