Приморскому алиментщику придется «отработать» долг перед сыном

16:31 03 марта 2019
790
0
alt=

В отделе судебных приставов по Октябрьскому району находилось исполнительное производство в отношении мужчины, который был обязан выплачивать алименты на содержание ребенка. Суд обязал его ежемесячно выплачивать 1/2 величины прожиточного минимума несовершеннолетнему сыну. Гражданин о решении суда знал, но долгое время пренебрегал обязательством. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу УФССП по Приморскому краю.


Так, горе-отец нигде не работал, игнорировал требования судебных приставов. В результате образовалась задолженность в размере 365 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель арестовал имущество алименщика, которое было реализовано. Вырученная сумма существенного вклада в погашение задолженности не внесла.
Ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации не побудили мужчину к выплате долга.

— В связи с этим в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ, — разъяснили с пресс-службе судебных приставов и призвали граждан добросовестно исполнять обязательства перед собственными детьми.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Куда вы обращаетесь при поиске работы?
19.03.2019 — 02.04.2019
Иду в службу занятости населения — там можно и пособие получить и профессию сменить
7%
5/73
Ищу в интернете — вариантов масса, подходящая работа всегда найдется
21%
15/73
Звоню друзьям, они помогут
8%
6/73
Не работаю и не планирую начинать
37%
27/73
Много лет тружусь в одной компании, никуда не собираюсь
16%
12/73
Работу не ищу — она сама меня находит
11%
8/73

Добавить объявление