Приморское МЧС: информация о повторном возгорании ТЦ «Максим» недействительна

11:00 29 сентября 2019
2862
0
alt=

Жители Владивостока, заметившие утром 29 сентября дым в районе недавно сгоревшего здания ТЦ «Максим», решили, что началась «вторая серия» пожара. Тем самым ввели в заблуждение как своих подписчиков в соцсетях, так и некоторые приморские СМИ. Об этом сообщает «Приморская газета».

Черный дым, который по словам очевидцев «видно за пять километров», на самом деле поднимался от сжигаемых недалеко от «Максима» автомобильных покрышек. Об этом корреспонденту ПГ сообщили в МЧС РФ по Приморскому краю. 

— Информация о повторном возгорании ТЦ «Максим» недействительна. И я об этом уже говорил вашим коллегам, — подчеркнул руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Приморскому краю Михаил Исаметов. — Хотелось бы напомнить горожанам, что если вы заметили густой дым и подозреваете, что возник пожар, то первым делом нужно позвонить по телефону 101 или 112. И сообщить о возгорании. Только после этого постить в соцсетях увиденное, а не наоборот.     

Напомним, настоящий пожар в торговом центре «Максим» начался утром, 21 сентября. Вызов на пульт пожарной охраны поступил в 06:06. Спустя три часа пожар удалось локализовать на площади полторы тысяч квадратных метров. В тушении пожара, который продолжался почти сутки, были задействованы 70 человек личного состава и 20 единиц техники. Огонь уничтожил верхние этажи здания. Пострадавших нет. Производится оценка убытков.
 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление