Приморский охотнадзор спас дикого кабана из западни

17:01 30 июля 2019
436
0
alt=

Вытащил из ямы и выпустил в природу дикого кабана сотрудник департамента охотнадзора Приморского края. Попавшее в ловушку животное обнаружили в районе бухты Щитовой во Владивостоке. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Дикого кабана, попавшего в яму, обнаружили грибники. Они обратились за помощью в краевой охотнадзор. На место оперативно выехал инспектор Валерий Яшметов.

— Кабан находился в яме глубиной около трех метров, бетонированное углубление было оставлено военными. С помощью неравнодушных граждан мы смогли вызволить его из западни и выпустили в естественную среду обитания, — рассказал он.  

Отметим, снижение гибели диких копытных животных — одна из стратегических задач, связанных как с сохранением численности охотничьих животных в целом, так и с сохранением основной кормовой базы крупных кошачьих Дальнего Востока России: амурского тигра и дальневосточного леопарда. Сохранение биоразнообразия Приморского края — ключевое направление национального проекта «Экология».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
56%
5/9
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
33%
3/9
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/9
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
11%
1/9
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/9

Добавить объявление