Приморский штурмовой авиаполк «Нормандия – Неман» получил почетную награду Минобороны РФ

16:07 09 июля 2020
1079
0
alt=

Военные летчики Приморья получили почетную награду за отличие при выполнении задачи по защите Родины и борьбе с международным терроризмом.

Перед началом торжественных мероприятий глава региона вместе с заместителем министра обороны России Андреем Картаполовым и представителями командования Восточного военного округа возложили цветы к мемориальному бюсту Героя России Романа Филипова — летчика 18-го штурмового авиаполка. Гвардии майор Филипов был сбит при выполнении боевой задачи в провинции Идлиб Сирийской Арабской Республики в 2018 году, когда вел неравный бой с превосходящими силами противника и героически погиб, не сдавшись в плен.

Почтив память героя, гости авиаполка проследовали к месту торжественного построения личного состава, и замминистра обороны под звуки фанфар вручил командиру полка Сергею Легаеву Полковую чашу — почетную награду Минобороны России, которая вручается воинским соединениям за отличие при выполнении боевых задач, успехи в боевой учебе и обновления нового вооружения и техники.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поздравил военных летчиков и отметил, что именно 18-й штурмовой авиаполк стал первым войсковым соединением Восточного военного округа, который удостоился столь высокой награды от Министерства обороны.

Напомним, 18-й штурмовой авиационный полк «Нормандия – Неман», который базируется в селе Черниговка Приморского края, ведет свою историю с 1938 года. Крылом к крылу с французскими летчиками дальневосточники героически бились в небе над полями сражений Великой Отечественной войны и уничтожили 427 самолетов противника. Продолжился боевой путь полка в небе Кореи в 1951–1952 году, а в наши дни летчики «Нормандии – Неман» с честью выполняют задачи по защите Родины и борьбе с международным терроризмом на Ближнем Востоке.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление