Приморский океанариум «запрудили» карпы кои

14:28 18 мая 2019
769
0
alt=

Пруды прогулочной зоны Приморского океанариума оживают — рыбы в них возвращаются после зимовки в Научно-адаптационном корпусе. Первыми вернулись «на улицу» карпы кои, гольяны и европейские окуни. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Приморского океанариума.

Кстати
 В Японии карпы кои являются символом дружбы и любви.
Карпы кои способны к простейшей дрессировке, они могут запоминать до 20 команд.
Самый большой зарегистрированный карп кои имел длину тела 120 сантиметров и весил более 40 килограммов.


Большую часть прудов украсили яркие карпы кои. Еще в XV-XVI веке японские крестьяне научились выращивать карпов для потребления в пищу, и, если среди обычных серых рыб появлялись особи с ярким окрасом тела, они становились ценным украшением садовых водоемов. В современной Японии практически ни один сад не обходится без пруда с карпами кои. С 1914 года в стране регулярно проходят выставки карпов, Европа и Америка поддержали эту традицию уже в XXI веке.

В коллекции Приморского океанариума есть рыбы самых разных расцветок: золотистые, черно –белые, с красными и оранжевыми пятнами. Любоваться карпами удобнее всего из беседки, расположенной в середине самого большого пруда, в этот водоем переселились более полусотни декоративных карпов. В несколько малых прудов запустили рыб похожей расцветки — они будут участвовать в программе разведения.
 

— Карпы кои каждый сезон дают потомство, в этом году мы планируем получить и новое поколение европейских окуней, поскольку в прудах созданы условия, идентичные дикой природе, — рассказал главный специалист отдела содержания гидробионтов Дальневосточных рек и озёр Евгений Кожухов.

Прудам прогулочной зоны Приморского океанариума понадобилось время, чтобы «созреть». Лишнее свидетельство тому, что водоемы сформировались — отличная зимовка в иле нескольких сотен мальков сазанов и карасей. Крупным сазанам еще предстоит переезд из Научно-адаптационного корпуса обратно на «свежий воздух».

Биологи напоминают гостям Приморского океанариума, что кормить рыб в прудах прогулочной зоны ни в коем случае не нужно: что кажется нам вполне съедобным, для них может оказаться смертельно опасным. Животных кормят в соответствии с их потребностями: специальным сухим кормом для прудовых рыб и нарезкой из красной рыбы.

Фото: пресс-служба Приморского океанариума

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей