Приморский музей имени Арсеньева в 2020 году станет федеральным и получит новое название

16:55 19 декабря 2019
200
0
alt=

Федеральный статус получит Приморский музей имени Арсеньева в начале 2020 года. Учреждение сольется с музеем-заповедником «Владивостокская крепость» и будет называться Музеем истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева. Соответствующий приказ издан Министерством культуры РФ по поручению президента России Владимира Путина. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края. 

По информации представителей музея, переход на федеральный уровень начнется ориентировочно после новогодних праздников.

— В начале 2020 года Приморский музей станет федеральным и получит название «Музей истории Дальнего Востока имени В. К. Арсеньева». Затем произойдет его слияние с государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость», — подчеркнули в учреждении.

В настоящее момент музей приступил к приему-передаче двух объектов крепости от Министерства обороны России в оперативное управление и оформлению договора с администрацией Владивостока о безвозмездном использовании трех объектов, которые находятся в ведении муниципалитета.

Как отмечал ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, федеральный статус музеев позволит в полной мере раскрыть туристический потенциал Владивостока.

— Дальний Восток очень многообразен и у каждой его территории своя неповторимая история. По сути, наиболее динамичной история древних культур была как раз в Приморье. Это и период Бохайского государства, и Золотой век империи Чжурчжэней, и яркие археологические раскопки. Наша задача — не потерять великое наследие, а, наоборот, показывать его местным жителям и туристам, — заявил он.

Справочно. В 2019 году создан Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость». Архитектурный памятник Владивостокской крепости, возведенной на территории города в 1899-1914 годах, состоит из 124 объектов, включающих в себя более 500 сооружений: береговых батарей, фортов, капониров и других объектов. Их передачу планируется завершить до 2023 года.

Фото: Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление