Приморский край вошел в Книгу рекордов России

18:09 22 мая 2019
504
0
alt=

Во вторник, 21 мая прошла всероссийская акция «Живой хештэг «Сохраните детские жизни». Мероприятие организовало Министерство просвещения и ГИБДД совместно с редакцией издания «Добрая Дорога Детства». В Приморье акцию провели на территории ВДЦ «Океан». Более 400 участников программы «Здесь начинается Россия» выстроились в одну из букв фразы «Сохраните детские жизни». Всего в акции приняли 6 114 школьников из 21 региона страны. Этот факт вошел в книгу рекордов России. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю.


Мето проведения флешмоба в Приморье было выбрано не случайно. Тема безопасности на дорогах близка Всероссийскому детскому центру. ВДЦ «Океан» и УГИБДД УМВД России по Приморскому краю каждый год проводят тематическую профильную смену «Дороги без опасности». В «Океане» более десяти лет функционирует федеральный экспериментальный детский автогород, не имеющий аналогов в России. Центр создает все необходимые условия для того, чтобы дети знали правила дорожного движения и не боялись оказаться как в роли пешехода, так и в роли водителя.


Флешмоб объединил 9 часовых поясов, 21 регион России и тысячи детей, призвавших всех участников дорожного движения быть внимательными и не допускать аварийных ситуаций.

За три часа акция распространилась на 11 тысяч километров, от Камчатки до Калининграда. Задача каждого региона-участника в определённое время зафиксировать на видео и фото «живую» букву из названия акции.

Фото: пресс-служба УГИБДД России Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление