Приморский край принял участие в саммите региональных администраций стран СВА

12:15 29 июля 2019
565
0
alt=

24-й саммит региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит в Монголии. На саммите стороны обсуждают вопросы международного сотрудничества в рамках экономики, туризма и логистики. Приморье на мероприятии представляет директор департамента Международного сотрудничества Алексей Старичков, сообщает «Приморская газета».

В мероприятии приняли участие представители провинции Кангвон (Республика Корея), Тоттори (Япония), провинции Цзилинь(Китай) и Приморского края.

— Мы рады, что Монголия приняла на себя почетную и ответственную миссию провести 24-й саммит. За последние годы мы смогли достичь высокого уровня дружественных отношений и создали прочную базу для развития сотрудничества во многих сферах, — обозначил губернатор Центрального аймака Монголии Батжаргал Жигжид.

Участники саммита готовятся обсудить новые возможности сотрудничества в сфере экономики  и торговли регионов стран СВА. Программа мероприятия включает в себя несколько направлений — заседания по вопросам экономики, природы, окружающей среды и развития СМИ. Подробно поговорят стороны и о сотрудничестве в области логистике, туризма, социальной и культурной сферы.

— Приморье и регионы-участники связывают давние дружеские взаимоотношения. Мы успешно реализуем совместные проекты в таких сферах, как сельское хозяйство, туризм, транспорт, логистика, молодежные обмены и многих других, — отметил директор департамента Международного сотрудничества Алексей Старичков.

Директор департамента добавил, что главная задача Приморья на сегодняшний день —  сформировать в крае благоприятный деловой и инвестиционный климат. Упрощенное оформление и получение визы стало одной из действенных мер международного сотрудничества. Сегодня оформить и получить электронную визу могут граждане 18 стран, в том числе Китая.

 

— Саммит СВА служит для взаимодействия представителей власти и деловых кругов в целях укрепления бизнес-связей между нашими регионами. Считаю, что потенциал нашего международного сотрудничества еще далеко не исчерпан, — заявил Алексей Старичков и пригласил всех участников саммита в Приморский край.

Напомним, саммит был впервые организован в 1994 году с целью развития регионального экономического сотрудничества, углубления взаимопонимания и укрепления дружественных связей между регионами-соседями. В прошлом году мероприятие проходило во Владивостоке 29-31 октября.  Тогда Приморье принимало мероприятие третий раз. Ранее форум проходил в крае в 2008 и 2013 годах.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
46%
18/39
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/39
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/39
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
33%
13/39
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/39

Добавить объявление