Приморский центр «Мой бизнес» поможет военным в отставке открыть свое дело

11:49 19 декабря 2019
179
0
alt=

Конференция «Из армии — в предприниматели» впервые прошла во Владивостоке 17 декабря. Мероприятие организовал центр «Мой бизнес» совместно с департаментом экономики Приморского края. Участники узнали о государственных мерах поддержки, которые могут получить военнослужащие в отставке, чтобы начать свое дело. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.

По мнению участников конференции, один из классических карьерных сценариев военнослужащих в отставке — руководство службой безопасности коммерческих компаний или организация собственного охранного агентства. Однако среди тех, кто посвятил большую часть жизни службе Родине, много техников, хозяйственников, специалистов в сферах логистики, снабжения, связи и многих других. Поэтому после выхода на пенсию они могут реализовать себя в разных видах бизнеса.  Именно они стали участниками конференции и смогли узнать о государственных мерах поддержки начинающих предпринимателей, а также о об особенностях законодательства в отношении самозанятых.

— Сфера предпринимательства в Приморье является наиболее востребованной для самореализации инициативных и ответственных граждан, какими и являются военнослужащие в отставке. Мы готовы помочь им проложить путь в бизнес: от бесплатного обучения и регистрации юрлица до разработки бизнес-плана и получения займа на льготных условиях, — обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморском крае Евгений Никифоров.

По словам эксперта конференции, майора в отставке и первого заместителя председателя общероссийского профсоюза военнослужащих Юрия Тарлавина, работа по адаптации военнослужащих, уходящих в отставку в Приморье, усиливается.

— Например, только в одном районе Владивостока — в Снеговой Пади — проживают около четырех тысяч уволенных военных пенсионеров. С этой категорией граждан работать просто необходимо, им нужно рассказывать про то, как открыть свой бизнес. Это позволит им реализовать себя в Приморье, а не уезжать в другие регионы, как делают многие после выхода на пенсию, — уточнил Юрий Тарлавин.

Руководитель ГК «АД» и представитель совета Приморской краевой общественной организации ветеранов танкистов «Бастион» Александр Дмитриев считает, что такие мероприятия необходимы как мотивация для отставных военных. Сейчас он опытный предприниматель, но успех пришел не сразу: после ухода со службы три раза пытался открыть свое дело. Сначала занимался торговлей, потом строительством и сейчас нашел себя в производстве.

— Самым перспективным делом для отставного военного будет то, к которому у него лежит душа. Если он любит преподавать, значит, ему нужно развиваться в этой отрасли, если ему ближе сельскохозяйственная сфера — значит, нужно работать в этом направлении. Но главное, что нужно работать. Сейчас очень востребованы специалисты, которые умеют работать руками, ответственные и могут правильно организовать процесс, — сказал Александр Дмитриев.

Отметим, что проведение деловых событий, полезных для бизнес-сообщества Приморского края, является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Российский Новый год отметили. Будете ли отмечать Год крысы по Восточному календарю?
21.01.2020 — 16.02.2020
Конечно! Еще не все желания загаданы, не все петарды взорваны!
100%
1/1
Нет, хватит уже пьянствовать и отдыхать - пора заняться фигурой к летнему сезону
0%
0/1
Не знаю, если друзья позовут отмечать - тогда, конечно, не откажусь
0%
0/1
Мы свой праздник уже отметили - теперь очередь наших восточных соседей. А нам работать надо
0%
0/1

Добавить объявление