Приморский бизнесмен обвиняется в неуплате таможенных платежей

10:15 07 февраля 2022
1836
0
alt=

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело за уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму 4,6 млн рублей. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе ведомства. 

Смекалку проявил руководитель находкинской компании при ввозе из Китая светодиодных электрических гирлянд. 

Сотрудники таможни во взаимодействии с УФСБ России по Приморскому краю установили, что директор компании при ввозе гирлянд предоставил в таможню подложные документы, в которых стоимость товара была занижена в три раза. 

Как уточнил начальник отдела дознания Владивостокской таможни Алексей Ксенофонтов, общий вес ввезенного товара составил почти 25 тонн. 

— По документам, полученным в ходе оперативно-разыскных мероприятий, была установлена фактическая стоимость товара. Предприниматель подтвердил факт умышленного занижения стоимости товаров с целью уменьшить размер подлежащих уплате пошлин и налогов, — отметил Алексей Ксенофонтов. — Это привело к недоплате в бюджет государства таможенных платежей в крупном размере.

Владивостокская таможня возбудила уголовное дело в отношении руководителя компании по ч. 1 ст. 194 УК РФ, наказание по которой предусматривает штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы или принудительные работы на срок до двух лет. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
01.12.2022 — 31.12.2022
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/11
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/11
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
64%
7/11
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
36%
4/11

Добавить объявление