Приморских подростков учат считать деньги

09:40 12 марта 2019
439
0
alt=

Лекции по финансовой грамотности для взрослых, деловые игры для подростков, финансовые сказки и ребусы для малышей станут частью нового проекта в Приморье. Авторами нового умного проекта стали специалисты управляния Банка России на Дальнем Востоке и «Совета многодетных родителей». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Дальневосточного ГУ Банка России.

Кстати
Записаться на курсы по финансовой грамотности можно по телефону 222-80-50 для многодетных семей

Первое мероприятие прошло в здании Дальневосточного ГУ Банка России на Светланской. Многодетных родителей научили, как защититься от кибермошенников, познакомили с историей Банка России и банковского дела в Приморье, провели для них викторину на тему платежеспособности банкнот. Дети с интересом прошли мини-квест по истории российских денег, а самые маленькие гости были увлечены раскрасками-ребусами и финансовыми задачками.

По итогам первого занятия председатель «Совета многодетных родителей» Диана Романенко отметила, что проект получился полезным и, главное, интересным, особенно для подростков.
— Проект очень важный для нас, потому что предусматривается повышение финансовой грамотности не только у маленьких детей, но и подростков (с 8 по 11 класс), — уточнила Диана Романенко. — Многие подростки у нас начинают работать с 14 лет на летних каникулах, и им важно знать, как лучше распоряжаться собственными деньгами в плане экономической грамотности. Детей учат считать деньги. Также подробно рассматриваются вопросы общения с банками и другими кредитными организациями, вопросы экономии семейного бюджета и другие насущные финансовые вопросы, с которыми сталкивается семья.

В Приморском крае официально зарегистрировано 14 тысяч многодетных семей, во Владивостоке — около 5 тысяч. Первые занятия пройдут в краевом центре, но со временем будут проводиться и выездные мероприятия на территории всего региона.
— Многодетные семьи — очень многогранная аудитория с точки зрения мероприятий по финансовой грамотности, — уточнила координатор проекта от Дальневосточного ГУ Банка России Татьяна Ленская. — Здесь представлены люди всех возрастных категорий, самых разных профессий, работающие и неработающие родители.

В этом году запланированы лекции о том, как рационально спланировать семейный бюджет, как правильно выбрать банк и избежать мисселинга (недобросовестная практика продаж потребителям финансовых продуктов — ред.), как вычислить нелегальных участников финансового рынка и другие. Подростков научат составлять свой личный финансовый план и дадут возможность почувствовать себя настоящими инвесторами в ходе деловой игры.

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление