Приморских «Лидеров России» отправят по пересеченной местности

15:45 09 марта 2019
854
2
alt=

В Сочи 13 марта стартует финал конкурса «Лидеры России», который является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации, сообщает «Приморская газета».

300 лучших руководителей со всей страны, которые смогли успешно преодолеть дистанционные и очные испытания, поборются за победу в самом масштабном кадровом проекте России. Цель конкурса «Лидеры России» — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

До поездки в Сочи кандидаты прошли несколько региональных этапов состязаний, среди которых были такие, как дистанционный отбор, во время которого участники проходили тесты на вербальные и числовые способности, абстрактное мышление, общие знания о России и несколько других. Конкурсанты, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного этапа, получили приглашение на очные региональные полуфиналы, которые прошли во всех федеральных округах России в январе-феврале 2019 года. Перед началом оценочных мероприятий конкурсанты прошли повторное контрольное тестирование в присутствии экспертов, чтобы подтвердить свой высокий результат. Победители полуфиналов встречаются в Сочи на финале конкурса.

Отметим, что изначально на участие в конкурсе подали заявки более 100 человек со всего Дальнего Востока, однако в финал вышли 30 человек, 12 конкурсантов представляют Приморский край.

Финальный этап, по замыслу организаторов, позволит участникам показать свои способности на деле. Задачи, которые соревнующимся придется решить на финальном этапе, не будут напрямую связаны с профессиональной деятельностью претендентов. Финалисты  проведут открытые уроки в школах Сочи, посетят мастер-классы уже состоявшихся эффективных руководителей. Также номинантам предстоит решать управленческие кейсы, поучаствовать в панельной дискуссии с участием членов клуба лидеров «Эльбрус». Вызовут регинальных лидеров и на командное спортивное мероприятия — экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности.

— Уверен, что такие соревнования подтвердят то, что у нас есть компетенции настоящих лидеров, — прокомментировал столь неординарный «набор» состязаний один из финалистов-приморцев, сотрудник ДВФУ Артур Нагапетян. — А еще, я уверен, поможет научиться понимать друг друга. Ведь по сути и бизнес, и наука, и власть говорят на разных языках, и форматы официальных встреч не позволяют нам говорить по-другому. Когда говорит власть, слушает бизнес, когда говорит бизнес — слушает власть, когда говорит наука, слушают вообще только те, кому это интересно. Диалогов не случается. Такие встречи, как в Сочи, хороши тем, что в неформальной и неординарной обстановке мы можем спорить, говорить, слушать, а главное слышать друг друга.

Отметим, экспертами и судьями в финальном этапе конкурса выступят люди, чьи достижения в сфере управления бизнесом, проектами, и даже регионами велики и неоспоримы: руководитель администрации президента России Антон Вайно, генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, помощник президента России Андрей Белоусов и многие другие. «Лидеры России» — проект, направленный на развитие системы социальных лифтов в стране.

 

Кстати
Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.
АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 16 проектов: Конкурс управленцев «Лидеры России», студенческую олимпиаду «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ – территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», акцию признательности «Благодарю», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Лига вожатых», конкурс «Моя страна – моя Россия» и Международный инженерный чемпионат «CASE-IN».

Комментарии

..............

9 марта 2019, 07:02
Прочёл и не понял........ Лидеры чего??? чему их научили?? Как родиной торговать?? Плодят коекакеров, а реальных профи нет ни где............................. фу гадость..........

Сергей

9 марта 2019, 07:13
По себе людей не судят , если ты торгуешь , не означает , что остальные это делают , компот этот из головы нужно удалять, а то так и пройдёт вся жизнь на диване , диванный аналитик:)

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
8/53
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
7/53
В нацпарке «Бикин»
4%
2/53
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/53
Ханкайский заповедник
0%
0/53
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/53
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/53
Не был нигде и не планирую
49%
26/53

Добавить объявление