Приморские врачи поборются за Всероссийскую премию «Время жить!»

16:00 07 марта 2019
254
0
alt=

Команда врачей, представляющих Приморский край, примет участие в конкурсе «Время жить!», который 13-14 марта состоится в Москве в рамках Международного конгресса «Нейрореабилитация 2019». Как сообщили в департаменте здравоохранения, Приморский край впервые примет участие в таком мероприятии.

— Сформирована команда, в которую вошли представители краевой клинической больницы № 1, Владивостокской клинической больницы (ВКБ) № 1, а также медицинского центра ДВФУ и врачи ДВО РАН, — сообщил глава делегации, главный врач ВКБ № 1 Евгений Шестопалов.

Конкурс и одноименная премия «Время жить!» учреждены и вручаются за достижения в области борьбы с инсультом.
— Цель премии — признание заслуг и достижений государственных деятелей, руководителей медицинских учреждений, отдельных медицинских специалистов и коллективов в области борьбы с инсультом, — рассказал Евгений Шестопалов.

Он отметил, что у приморцев есть хорошие шансы на победу.
— Мы впервые будем принимать участие в конкурсе, и уже вошли в число номинантов премии. У нас есть все шансы, чтобы войти в число лучших, — отметил главврач.

Отметим, что врачи Приморья уже несколько лет активно ведут информационную кампанию, просветительскую работу о профилактике инсульта, его первых симптомах.

Например, врачи владивостокской городской больницы № 1 еще шесть лет назад придумали и изготовили информационные буклеты, направленные на раннюю диагностику инсульта.

Врачи краевой клинической больницы № 1 выпустили несколько видеороликов с диагностикой инсульта «УДАР», которые помогают распознавать симптомы страшного заболевания.
— Успех в борьбе с инсультом складывается из просвещения населения о симптомах инсульта, своевременной квалифицированной помощи и обязательной постинсультной реабилитации, — подчеркивает заведующий неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения краевой клинической больницы № 1 Дмитрий Хан.

Он уже несколько лет выступает инициатором проведения в крае масштабных акций и флэшмобов.

Так, в городе регулярно проходят семейные праздники «УДАР. Инсульту — НЕТ!», а также акции «Инсульту — НЕТ!», в которых принимают участие студенты вузов, колледжей, а также целые трудовые коллективы.
— Необходимо понимать, насколько важно знание симптомов инсульта, и, как следствие, немедленная госпитализация. Эти действия способны сохранить тысячи жизней и снизить показатели инвалидизации людей трудоспособного возраста, — подчеркивают врачи.

Именно с этой целью в прошлом году врачи Приморья впервые в России провели флешмоб. В ходе акции на центральной площади Владивостока из 100 автомобилей была выстроена фраза «Удар. Инсульту нет!».

Идеологом проекта и организаторами флешмоба выступил благотворительный фонд «Инсульту нет» во главе с его руководителем, врачом-неврологом, заведующим неврологическим отделением для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения краевой клинической больницы № 1 Дмитрием Ханом.

Отметим, что Федеральный социально-образовательный проект «Стоп-инсульт» ставит перед собой цель объединить усилия профессионалов, представителей государственной власти и общества в борьбе с этим заболеванием. Его инициаторами стали Национальная Ассоциация по борьбе с инсультом (НАБИ) и Союз реабилитологов России при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
63/124
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
23/124
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
21/124
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/124
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/124
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/124

Добавить объявление