Приморские староверы осваивают новые профессии

16:50 21 марта 2019
436
0
alt=

В приморских селах Дерсу и Любитовка начался цикл образовательных мероприятий для староверов переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций. Как сообщили в департаменте внутренней политики, обучение проводится Консультативным центром по вопросам миграции и межэтнических отношений за счет президентских и краевых грантов.

— Чтобы обеспечить постоянную занятость членов семей староверов, руководители проекта предложили обучить их востребованным строительным и рабочим профессиям. Специалисты Дальнереченского филиала учебного центра «Промстройгаз» помогут 16 староверам освоить специальность вальщик леса, еще 14 человек получат удостоверения плотников, электриков, сварщиков, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, 30 членов староверческих общин ознакомятся с основами налогового гражданского законодательства, финансовой деятельности и выстраивания коммуникаций с местным населением. Все это позволит староверам не только сохранить традиционный жизненный уклад и самобытную культуру, но и успешно пройти социальную и экономическую адаптацию в Приморье. Важно, что занятия организованы непосредственно в тех селах, где проживают староверы, предпочитающие не покидать свои поселения.

Напомним, программы поддержки староверов, переселившихся в Приморье, в 2018 году стали победителями конкурса грантов президента РФ, направленного на развитие гражданского общества, и краевого конкурса социально ориентированных некоммерческих организаций.

 




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление