Приморские спасатели помогают подтопленцам с откачкой воды из домов и просушкой помещений

16:00 21 августа 2019
230
0
alt=

Спасатели Приморской поисково-спасательной службы и краевые пожарные продолжают ликвидировать последствия наводнения в Дальнереченском, Надеждинском и Октябрьском районах, наиболее пострадавших от паводков. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Сейчас помощь местным администрациям и населению оказывают 58 человек краевой службы, в распоряжении которых 15 единиц техники и пять плавсредств.

1.jpg

— Основные работы, которые выполняют спасательные подразделения — откачка воды из домов, просушка помещений тепловыми пушками, помощь в уборке территорий, доставка питьевой воды, — уточнили в краевом учреждении по делам ГО и ЧС.

5.jpg

Только за вчерашний день откачана вода из более чем 20 жилых домов и социально значимых объектов, просушено 13 домов. В Дальнереченском районе расчистили водоотливные каналы на улицах Мира и 50 лет Октября, вывезли мусор, откачали воду с улиц и подвалов домов. В Надеждинском районе спасатели также помогают с уборкой территорий.

6.jpg

Как подчеркнул врио вице-губернатора Приморья Олег Мельников, спасательным подразделениям поставлена задача оказывать адресную помощь населению, особенно малоподвижным людям, пожилым, многодетным.

— Все аварийно-спасательные службы работают в тесном контакте с местными властями, которые лучше знают, кому и где требуется первоочередная помощь, — пояснил замглавы региона.

Фото – Юлия Козицкая

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей