Приморские школьники победили на всероссийской Олимпиаде Национальной технологической инициативы

15:30 18 марта 2019
176
0
alt=

Команда учащихся образовательных учреждений Приморья стала победителем Олимпиады Национальной технологической инициативы по профилю «Умный город». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

С 12 по 16 марта в Томском политехническом университете прошел финальный этап профиля всероссийской Олимпиады Национальной технологической инициативы «Умный город». В нем приняли участие 38 школьников из 10 регионов России.
— Командам было предложено сделать работающие макеты трех систем, отвечающих за сбор и передачу больших массивов данных на примере ЖКХ, автоматического регулирования транспортных потоков в городе, безопасности школ и детских садов, — рассказали в краевом департаменте образования и науки.

Призовые места завоевали Алексей Матюхин из школы № 11 Артема, Георгий Будник из гимназии-колледжа ДВФУ, Семен Середа из школы № 7 Владивостока, Александр Терлецкий из Технического лицея Владивостока, Александр Корыбко из школы № 9 Владивостока.

Специалисты департамента отметили, что в этом году увеличилось количество участников Олимпиады в Приморье. В отборочных соревнованиях приняли участие 470 ребят.
— Это в 10 раз больше, чем в прошлом году. В финал прошли 18 ребят, которые при поддержке департамента отправились на полуфиналы в Томск, Москву, Иркутск, Новосибирск и остались на трех профилях финала Олимпиады в ДВФУ, — уточнили в ведомстве.

Отметим, с 18 по 23 марта 2019 года кампус ДВФУ станет площадкой финалов Олимпиады Национальной Технологической инициативы по трем профилям: «Водные робототехнические системы», «Нейротехнологии», «Виртуальная реальность».

Фото предоставлено департаментом образования и науки Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление