Приморские предприниматели могут направить свои предложения по защите бизнеса во время проведения проверок

16:30 27 марта 2019
275
0
alt=

Представителей бизнес-сообщества Приморского края приглашают включиться в обсуждение поправок в федеральное законодательство. Речь идет о законопроекте «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

В пояснительной записке к документу обозначена цель законопроекта — не допустить необоснованного увеличения сроков проведения плановых проверок юридических лиц, в том числе имеющих филиалы на территории Российской Федерации.

Разработчики законопроекта приводят в пример ситуации, когда контрольно-надзорные органы проводят проверки разных филиалов одного юридического лица, невзирая на то, что ранее проверяющие уже посещали предприятие или его филиалы. Таким образом, увеличивается частота и общая продолжительность плановых проверок.

Поправки в действующий закон позволят закрепить общую норму: проводить плановую проверку юрлица можно только один раз в течение трех лет, при этом период проверки не должен превышать 60 дней.

В рамках публичных консультаций по проекту федерального нормативного правового акта департамент экономики и развития предпринимательства Приморского края предлагает предпринимателям ознакомиться с полным текстом документа и до 4 апреля 2019 года направить свои замечания и предложения на адрес электронной почты: orv@primorsky.ru.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
17/66
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
23%
15/66
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
0%
0/66
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
18%
12/66
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
7/66
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
23%
15/66

Добавить объявление