Приморские гребцы выиграли две серебряные медали на первенстве России

18:00 28 мая 2019
420
0
alt=

Спортсмены из Приморья стали серебряными призерами первенства России по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок до 19 лет. Соревнования проходили на гребном канале Крылатское в Москве. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В финальном заезде каноэ-одиночки второй результат — 41,693 секунды — в спринтерской гонке на 200 метров показал Дмитрий Киселев. Всего 0,669 тысячных доли секунды отделили Дмитрия от первого места. Спортсмен тренируется в краевой спортивной школе олимпийского резерва под руководством наставников Дмитрия Аликина, Руслана Бодагова и Алексея Капусты.

Еще одно серебро на олимпийской дистанции 1 000 метров в байдарке-двойке выиграли также воспитанники краевой спортивной школы олимпийского резерва Егор Борщ и Данил Филонов (тренер Наталья Евлоева). Они финишировали с результатом 3.32.955.

Как отметила наставник, юные приморские гребцы показывают стабильный прогресс, и эти серебряные медали — результат большого труда, самоотдачи и целеустремленности.

— Все трое наших спортсменов выполнили норматив мастера спорта. Для ребят, которым всего 16-17 лет, для краевой спортивной школы и приморской федерации гребли это высокое достижение, — подчеркнула Наталья Евлоева.

Отметим, спортсмены федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Они неоднократно добивались самых высоких достижений — становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Большую поддержку федерации оказывают администрация Приморского края, компании-партнеры, среди которых ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

Фото – Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление