Приморские гребцы будут защищать честь региона на Европейских играх

17:30 06 мая 2019
238
0
alt=

Триумфально выступили на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ гребцы, представляющие Приморский край. Соревнования, открывающие сезон, завершились в Краснодаре. По результатам выступлений в копилке сборной команды Приморья 14 золотых, две серебряные и две бронзовые награды. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Кубок России являлся отборочным стартом на Европейские игры и этапы Кубков мира, поэтому накал борьбы был очень напряженным.

Победный настрой для приморских гребцов задал призер Олимпийских игр, многократный чемпион мира и Европы Иван Штыль, на счету которого три золотые медали. Он первым финишировал с лучшим временем на своей коронной дистанции 200 метров в каноэ-одиночке. Второе золото Иван выиграл в каноэ-двойке на 200-метровке со своим напарником Александром Коваленко, выступающим за Приморье по параллельному зачету. Третью награду высшей пробы Штыль завоевал в каноэ-четверке на дистанции 500 метров.

10 золотых медалей выиграли спортсменки, представляющие Приморский край по параллельному зачету. Шесть из них завоевала байдарочница Кира Степанова — три в одиночке на дистанциях 200, 500 и 5 000 метров, еще две в байдарке-двойке на 200 и 500 метров и одну в байдарке-четверке на 500-метровке.

Олеся Ромасенко отличилась в женском каноэ-одиночке, завоевав три золота на дистанциях 200, 500 и 5 000 метров и одно золото в каноэ-двойке на 500 метров, а также выиграв серебро в каноэ-двойке на 200-метровке.

Также свой медальный вклад внес Владислав Чеботарь, ставший серебряным призером в каноэ-двойке на дистанции 500 метров и бронзовым призером также в каноэ-двойке на 1 000 метров. Еще одну бронзу выиграла Алия Алмакаева среди женщин в каноэ-двойке на 200-метровой дистанции.

По результатам Кубка России победители соревнований — Иван Штыль, Кира Степанова и Олеся Ромасенко — войдут в национальную сборную по гребле на байдарках и каноэ, которая выступит на II Европейских играх в Минске (Беларусь) с 21 по 30 июня этого года. Им предстоит защищать честь страны на этих престижных международных стартах.

Отметим, спортсмены федерации гребли на байдарках и каноэ Приморского края на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений — становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

Большую поддержку федерации оказывает администрация Приморского края, компании-партнеры, среди которых ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

Фото – Федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/87
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/87
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/87
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
4/87
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/87
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/87

Добавить объявление