Приморские «тигры» вырвали победу на Кубани

16:01 14 июля 2019
796
0
alt=

Второй тур Олимп-Первенства России по футболу ФНЛ приморская команда «Луч» провела с командой «Краснодар-2» и одержала свою первую победу. Об этом сообщает «Приморская газета».

Игра началась в хорошем темпе, и первый опасный момент создали хозяева: обыграв защитника, форвард «бычков» плотно пробил в нижний угол, но  Котляров вновь доказал, что не зря болельщики выбрали его лучшим голкипером. 

К середине тайма «Краснодар-2» все чаще атаковал, но защитники «тигров» ошибок не допускали. Хуже было с контратаками — ничего опасного до свистка на перерыв «Луч» не создал.

Вторая половина матча началась по той же схеме: гости старался надежнее прикрывать ворота, в то время как хозяева наседали. Хотя на 62-й минуте «желто-синим» все же удалось прорваться к воротам соперника. Полузащитник Александр Носов провел удар под перекладину, но последнее слово осталось за голкипером — угловой.
Хозяева осознали серьезность намерений приморских футболистов и усилил прессинг. Несколько атак завершились хорошими ударами «черно-зеленых», но мяч каждый раз пролетал рядом со штангой. В последнюю десятиминутку атакующие все же добились своего: после розыгрыша углового полузащитник Леон Сабуа головой переправил мяч в дальний угол — 1:0.

После этого «Луч» продемонстрировал свой характер сопернику. На 90-й минуте Антон Кротов сначала мощно пробивает по воротам Дениса Адамова, затем  навешивает в район 11-метровой, откуда защитник Кирилл Марущак головой отправляет мяч в ворота — 1:1.

Итог матча решился на четвертой добавленной минуте. Проникающий пас в свободную зону защитника Астемира Абазова позволил полузащитнику Вадиму Стеклову совершить спурт и с 25 метров  в падении вогнать мяч в притирку со штангой — 1:2. Победа! 

— Очень сложный матч, — подвел итог главный тренер «Луча» Рустем Хузин. — Пропустили гол со стандарта, что не позволяли себе в прошлом сезоне, по моей памяти всего один гол. Но затем мы дотерпели, удалось матч выиграть, не привык сетовать, но добирались сюда через Сеул. Сложный перелет. Спасибо ребятам, что нашли в себе силы и характер. 

По словам Рустема Хузина, с учетом того, что состав «Луча» обновился почти полностью, футболистам предстоит еще много работать над собой и нарабатывать связи.

Фото — пресс-служба ФК «Луч» 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей