Приморские торговые сети готовы реализовывать программу «Покупай Приморское»

14:42 11 июня 2019
561
0
alt=

В Приморье разрабатывают специальную программу для реализации продуктов местных производителей «Покупай Приморское». Предполагается, что нововведение позволит увеличить количество местных товаров на рынке до 60%. «Приморская газета» узнала у крупных торговых сетей Приморья, будут ли они реализовывать продукцию местных производителей в новом формате.

В сети гипермаркетов «Самбери» будут реализовывать новую программу, хотя это решение далось компании непросто.
— Мы будем реализовывать в своих гипермаркетах программу «Покупай Приморское», — заявили изданию в торговой сети. — Решение далось непросто, потому что в нашей сети утвержден фирменный стиль и стандарты оформления гипермаркетов. Реализация программы потребует серьезных затрат, операционных ресурсов, но мы готовы их понести для удобства покупателей и местных производителей, которых с каждым месяцем становится все больше.

Напомним, что программа «Покупай Приморское» позволит не только поддержать местного производителя, но и даст жителям края возможность приобретать экологически чистую и качественную продукцию по доступным ценам. Сейчас новый проект находится в стадии разработки. Предполагается, что продукция, которая будет реализовываться по программе будет иметь единый фирменный логотип.

Как уточнила заместитель директора краевого департамента лицензирования и торговли Татьяна Шивыдкина, пока официального старта программа не получила, товары местных производителей будут продаваться со специальными зелеными ценниками.
— В будущем на упаковке товара программы «Покупай Приморское» будет размещен фирменный логотип, — сказала Татьяна Шивыдкина. — Приобрести такую продукцию можно будет в магазинах, на ярмарках и фестивалях. Пока проект не стартовал, обозначим такую продукцию ценниками зеленого цвета, в перспективе она будет выставлена на отдельных полках в магазинах или представлена в специальных отделах.

Олег Кожемяко подчеркнул, что запуск такого масштабного проекта должна предварить серьезная подготовительная работа со всеми производителями, представителями торговых сетей.
— Нужно проработать «дорожную карту» по магазинам. Уже на старте программы жители края должны видеть эти товары на полках, — подчеркнул губернатор.

Впервые ярмарка товаров под названием «Покупай Приморское» прошла в конце марта в рамках выставки «Дальагро. Продовольствие».

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление