Приморские самбисты доказали свое превосходство на международном турнире

15:50 30 апреля 2019
544
0
alt=

180 самбистов из 15 стран мира боролись за звание победителей и призеров на международном турнире по самбо «Мемориал Юрия Потопова». Приморские спортсмены смогли завоевать 11 наград различного достоинства, двое же самбистов края стали чемпионами международного класса. Впервые в рамках турнира еще прошла дискуссия на предмет дальнейших действий по популяризации национального вида спорта в России и за рубежом, сообщает «Приморская газета».

«Бороться до последней секунды!» — именно с такими мыслями воспитанники спортивной школы «Мастер» выходили на ковры международного турнира по самбо класса «А» «Мемориал Юрия Потапова». Всего 35 спортсменов этой школы вошли в состав приморской сборной.

Всего в турнире приняли участие 180 самбистов из 15 стран мира. 11 воспитанников и тренеров спортивной школы «Мастер» стали победителями и призерами в различных весовых категориях: спортивное самбо — 2 бронзы, 1 серебро, 1 золото; боевое самбо — 4 бронзы, 2 серебра, 1 золото. Чемпионами международного турнира стали Захарова Наталья (весовая категория до 52 кг, спортивное самбо) и Ковтун Николай (весовая категория до 68 кг, боевое самбо), которому по итогам турнира будет присвоено звание «Мастер спорта международного класса».

— Конечно, как и все, я мечтал и ставил себе цель стать мастером спорта международного класса. В 2016 году я выигрывал этот турнир, но, к сожалению, не получил звание, так как еще не являлся мастером спорта России. И вот теперь, спустя несколько лет активной подготовки, я вернулся на турнир и достиг того, о чем так мечтал. Если верить и упорно идти к своей цели, вы обязательно её достигнете. Я благодарю своих тренеров и всю команду за помощь в подготовке, — говорит чемпион, тренер спортивной школы «Мастер» Николай Ковтун.

Перед турниром для всех спортсменов была организована тренировочная база в Артеме. Здесь все самбисты могли совершенствовать свои навыки борьбы под руководством опытных тренеров.
— У всех борцов разный уровень мастерства и подготовки, мы оттачивали и партер, и стойку. Думаю, это хороший опыт для всех наших воспитанников, — рассказывает руководитель команды Владимир Зубков.

Кстати, в 2019 году на турнире впервые прошла дискуссия на предмет дальнейших действий по популяризации национального вида спорта в России и за рубежом. Одним из его итогов стало предложение ввести самбо в школы и сделать его настолько массовым, чтобы этот вид спорта стал национальной гордостью.
— Поздравляю спортивную школу «Мастер» с высокими достижениями. Этот успех — большая, заслуженная награда за мастерство, характер, упорный и напряженный труд. И, конечно, это прекрасный подарок не только всем спортсменам, но и болельщикам, — поздравил приморских спортсменов депутат Законодательного собрания Приморского края, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Награды и поздравления на международном турнире «Мемориал Юрия Потапова» спортсмены получили от губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главы Владивостока Олега Гуменюка, а также главного тренера сборной команды России Дмитрия Трошкина и президента Федерации дзюдо и самбо Приморского края Виктора Алексеенкова.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление