Приморские лидеры России решают реальные задачи страны

10:08 16 марта 2019
639
0
alt=

Алексей Кулинич из Владивостока, бизнес-тренер, сертифицированный эксперт в области проектного менеджмента, победитель федеральных грантовых конкурсов сражается за победу в федеральном проекте «Лидеры России». По мнению преподавателя ДВФУ, и активного участника сообщества «Энергия Развития», соревнования идей и интеллектов, подобные тому, который проводится сейчас в Сочи нужны, полезны и необходимы, как самим участникам, так и краям, областям России, стране в целом, сообщает «Приморская газета».

—  Мы на практике решаем кейсы, которые заданы ситуацией, сложившейся в стране. Думаю, это одна из задумок организаторов — дать лидерам задачи, которые они за короткое время должны обдумать и предложить решение. Если мои идеи лягут в основу глобальной стратегии развития, я не обижусь и не буду требовать того, что бы указали авторство — пошутил финалист конкурса, — сказал Алексей Кулинич добавив, что одними из самых интересных кейсов, предложенных к решению, ему показались задачи, предложенные полпредом в ДФО Юрием Трутневым.

Полпред пригласил на свой мастер-класс 30 человек, разбил их на три команды, каждой из которых предложил свой кейс: один касался развития Арктики, другой — инновационного кластера на острове Русский, и третий — улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке.

— Все кейсы, предложенные полпредом, были интересные и значимые, — отметил Алексей Кулинич. — Но вот в чем фишка. Юрий Петрович заявил, что новые идеи его, конечно интересуют, но гораздо больше его интересует не новизна предложений, а просчитанный эффект от их реализации. Мы попытались сделать все что смогли. Мы видели, что некоторые из наших предложений полпред и его помощники зафиксировали.

Алексей Кулинич рассказал, что он надеется на победу, но в любом случае уверен, что такая мощная и интересная школа общения, работа в сильнейших командах, и безусловная поддержка земляков, ставших друзьями, это мощный и добрый стимул для дальнейшего движения вперед.

Напомним, в Сочи стартовал федеральный этап второго конкурса «Лидеры России». Торжественная церемония открытия прошла в парке науки и искусств «Сириус». На финальный этап приехали 300 лучших управленцев страны, которые с успехом прошли заочный этап, а также очные полуфиналы. Приморье на конкурсе представляют 12 участников.

Кстати, в Приморском крае реализуется свой кадровый проект, который называется «Приморье — команда будущего».

На данный момент на основе баллов, набранных кандидатами в рамках первого, заочного этапа конкурса, был сформирован рейтинг участников. Отбор прошли 65 кандидатов, получивших наибольшее количество баллов, однако необходимые документы для подтверждения своей квалификации и необходимых профессиональных навыков предоставили 63 из них. Именно они продолжат участие в конкурсе.

Напомним, ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял, что решение наболевших проблем Приморского края требует не только быстрого реагирования и финансирования, но и обновления кадровой политики. По его словам, Приморью нужны амбициозные талантливые кадры, а люди — это ключевой фактор успеха для решения приоритетных задач развития.

Семинар проводился рамках проекта «Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив 2.0.», реализуемого с использованием средств субсидии из краевого бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Приморском крае и гранта президента России на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.
Фото — Сергей Тарасов

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление