Приморские каратисты завоевали серебро Кубка Байкала

09:15 22 февраля 2019
403
0
alt=

Спортсмены из Приморья завоевали серебро в общекомандном зачете XX открытого межрегионального турнира по каратэномичи «Кубок Байкала». Он прошел 17 февраля в Иркутске, сообщает «Приморская газета».

Спортсмены завоевали 39 медалей

Минувшие соревнования объединили около 200 спортсменов и свыше 400 участников из различных субъектов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирской и Иркутской области, а также Забайкалья, Республики Бурятия, Приморья и Хабаровского края.

На татами вышли каратисты в возрасте от 6 до 45 лет, которые продемонстрировали судьям и соперникам владение техникой, скорость, точность и силу ударов. В зависимости от возрастной категории и уровня подготовки они состязались в таких дисциплинах, как «ката» (техника), «кихон иппон кумитэ» (условный поединок на один шаг), «дзию иппон кумитэ» (условно-свободный поединок), «сёбу иппон кумитэ» (свободный поединок), «дзию сёбу кумитэ» (свободный поединок по правилам ММА) и «тамэсивари» (сила удара). Также спортсмены выступили в командных дисциплинах — «ката» и «кумитэ». 

По итогам соревнований сборная Приморского края по каратэ, которая была представлена 40 воспитанниками, завоевала 13 золотых, 14 серебряных и 12 бронзовых медалей. Таким образом, наша команда заняла второе место в общем медальном зачете. Первое место взяла сборная Иркутской области, а бронза досталась Забайкальскому краю.  

Как подчеркнул президент Федерации каратэ Приморского края и главный судья «Кубка Байкала — 2019» Евгений Сергеев, минувшие соревнования в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки приморских спортсменов. 

— В ряде дисциплин и возрастных категорий наши воспитанники проявили себя особенно уверенно, заняв по два призовых места и даже весь пьедестал сразу, —  добавил Евгений Сергеев.

Отметим, турнир «Кубок Байкала» является отборочным этапом для участия в чемпионате мира по каратэ. Он состоится в ноябре в Токио. 
 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
45/65
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/65
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/65
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/65
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/65

Добавить объявление