Приморские бойцы сразятся с соседями: в Приморье приедут спортсмены Дальнего Востока и стран АТР

15:22 15 апреля 2019
454
0
alt=

Международный турнир по современному панкратиону пройдет в стенах Владивостокского цирка в субботу, 20 апреля. Накануне стал известен полный файт-кард турнира, сообщает «Приморская газета».  

В турнире примут участие спортсмены-дальневосточники, а международные поединки пройдут при участии азиатских бойцов.

Откроет панкратион бой в весовой категории 93 кг между Дмитрием Сенником из Владивостока и Мухаммадом Алихановым из Южно-Сахалинска. Надо отметить, что хоть приморский боец и впервые будет биться на ринге «восьмиугольника», но он уже успел зарекомендовать себя, став призером всероссийских турниров по рукопашному бою.

— А вот его соперник Мухаммад Алиханов — чемпион Сахалинской области по вольной борьбе, грэпплингу и армейскому рукопашному бою, — уточнил вице-президент Дальневосточной федерации современного панкратиона, судья международной категории Дмитрий Сазонов. — Особенность боя в том, что Муххамад будет пытаться делать броски, амплитудные, красивые, а Дмитрий будет заряжаться на удар и ловить соперника на удар — это шанс нокаутировать. Это не однозначный бой.

Во втором бою также выступил спортсмен из Владивостока — Андрей Тимченко. Он чемпион и призер всероссийских турниров по рукопашному бою. Его соперник — хабаровчанин Иван Знаменский — неоднократный чемпион Дальнего Востока по армейскому рукопашному бою, чемпион Хабаровского края по всестилевому карате. Так что зрителей ожидает классическое дальневосточное дерби: Владивосток против Хабаровска.

Два бойца в весовой категории 75 килограммов представят бывшую столицу Дальнего Востока в третьем бою.   

В следующем поединке вновь выступит житель Владивостока Дмитрий Морозов, ему предстоит доказать, что он лучший, еще в одном дерби — против Юрия Пермякова из Хабаровска.

— Надеюсь, что будет агрессивный бой, скорее всего, оба будут стремиться завершить бой досрочно — они и руками бьют, и борются, и приемы боевые и удушающие знают. Думаю, развязка боя произойдет в партере. В любом случае, бойцам нужно рисковать, но не пропускать, — напутствовал спортсменов вице-президент ДВ федерации современного панкратиона.

Во второй половине турнира пройдут международные схватки, против приморцев выступят бойцы стран АТР.

В весовой категория 77 кг против  Сергея Любимова выйдет Сеонгвон Ким из Кореи. Затем гость из Страны утренней свежести встретится с Муратом Гасайниевым. Еще одному корейскому спортсмену, Джихо Хвану, предстоит бой с легендой приморского спорта Константином Киреевым.  

В завершающем турнир поединке на ринг выйдут Геннадий Ковалев и боец из Китая Бо Йан. Организаторы долго искали соперника Геннадию, но кандидаты каждый раз отказывались от поединка с таким опасным соперником.

— Приглашать абы кого, слабого или неопытного, не хотелось, — признался Дмитрий Сазонов. — Мы благодарны китайскому спортсмену. Он достойный соперник, мы смотрели его бои — он очень активный в бою, хорошо передвигается, бьет и борется. Он больше ударник, думаю, что с Геной они зарубятся в стойке, пойдут в обмен, а там кто кого? Посмотрим!

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/37
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
6/37
В нацпарке «Бикин»
3%
1/37
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/37
Ханкайский заповедник
0%
0/37
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
5%
2/37
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/37
Не был нигде и не планирую
43%
16/37

Добавить объявление