Приморские активисты обустроили туристические маршруты полуострова Сидими

13:28 16 ноября 2019
1242
0
alt=

В Хасанском районе Приморского края, на полуострове Сидими волонтеры лиги ходьбы «Женьшень» благоустроили два туристических маршрута. Об этом «Приморской газете» сообщили специалисты портала «Открытые НКО».


Протяженность первого маршрута составляет 11,5 км, второго — 20,5 км. Волонтеры очистили тропы от мусора, укрепили проблемные участки, оборудовали видовые площадки, разместили информационные щиты для раскрытия географического, исторического и экологического аспекта региона, а также установить указатели направления маршрута. Все работы были проведены в рамках проекта «Сидими: Тигр, Олень, Женьшень» за счет средств фонда президентских грантов.

По словам авторов проекта, они облагородили те маршруты, которые сложились на острове исторически. Тропы начинаются от села Безверхово и тянутся по всей территории полуострова Сидими.  Они проходят прямо вдоль моря, по горному хребту, в непосредственной близости от заповедника «Кедровая падь», национального парка «Земля леопарда» и Дальневосточного морского заповедника.

Жители Приморья много лет ходили в туристические походы на этих территориях, но для того, чтобы любителей длительных прогулок стало больше, условия на тропах нужно было сделать более комфортными.

— Тропы были неухоженными и частично заросшими, — рассказывают члены организации лиги ходьбы «Женьшень». — Для того, чтобы пешеходные маршруты пользовались популярностью, нужно было просто сделать их привлекательными, доступными и информативными. Невероятные панорамные виды — это то, что влечет любителей пеших прогулок в эти места. Тем более, что сама трасса не сложная для прохождения, но отсутствие какой-либо информативности просто не позволяло использовать весь ее потенциал.

Благоустроенные тропы полуострова позволят приобщить к здоровому образу жизни жителей села Безверхово. Особенный упор будет сделан на детей, их родителей и пенсионеров. На маршрутах будут проводиться походы, слеты, экскурсии, встречи, соревнования и квесты. Все мероприятия направлены на формирование положительного имиджа Хасанского района.

Создатели проекта надеются, что благоустроенная тропа Сидими, позволит местным жителям повысить качество их жизни. Организаторы экологической акции отмечают, что лучшие экскурсоводы и проводники по маршрутам — сельчане. Они знают все тропы, а также производят различную сувенирную продукцию, и смогут порадовать туристов блюдами местной кухни.

По официальном данным департамента физической культуры и спорта Приморского края, людей, активно занимающихся спортом в регионе, менее 600 000 человек — это 31,2 % от общего числа жителей. Большая часть любителей физнагрузки проживает во Владивостоке. В отдаленных районах Приморья ситуация не столь радужная. По информации администрации Безверховского поселения, в селе проживают 1300 человек. Из них 165 детей школьного и дошкольного возраста, и у них небольшой выбор для проведения досуга. Местных жителей, занимающихся физкультурой, и того меньше — всего 8%, и то «спортивят» они в летний сезон.

Спортивно-оздоровительная ходьба по историческим местам полуострова Сидими хороша тем, что ею можно заниматься круглый год. Это, безусловно, поспособствует профилактике многих заболеваний, укрепит здоровье и поддержит высокий уровень работоспособности местного населения.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020

Добавить объявление