Приморская школа-интернат признана одной из лучших образовательных организаций России

16:45 20 мая 2019
151
0
alt=

Стали известны итоги всероссийского конкурса «500 лучших образовательных организаций страны – 2019». В номинации «Лучшая школа для детей с ОВЗ» лауреатом стала Спасская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат. Как рассказали в краевом департаменте образования и науки, конкурс проводится ежегодно. В 2019 году его участниками стали как организации высшего образования, так и школы, детские сады, учреждения дополнительного образования. Победителей определяли по пяти основным номинациям.

— Лауреатов конкурса наградили медалью и дипломом. Одной из ведущих в России по направлению «Лучшая школа для детей с ограниченными возможностями здоровья» была признана Спасская коррекционная школа-интернат, — отметили в ведомстве.

Это не первая большая победа учреждения во всероссийских конкурсах. Ранее школа-интернат стала победителем смотра-конкурса образовательных организаций «Достижения образования», проводившегося в формате открытой публичной выставочной интернет-площадки на всероссийском уровне.

Отметим, в Приморье ведется активная работа по модернизации и усовершенствованию системы образования ребят с ограниченными возможностями здоровья. Усиливается материально-техническая база, улучшаются условия пребывания детей в государственных учреждениях. Так, только в этом году на капитальный ремонт коррекционных школ-интернатов Приморья из краевого бюджета направлено более 102 миллионов рублей.

Поддержку коррекционным школам окажут и на федеральном уровне. В рамках реализации национального проекта «Образование» пройдет обновление инфраструктуры сети коррекционных школ.

Добавим, всего в настоящее время в Приморье функционируют 29 коррекционных школ, в которых обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья.

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
73%
16/22
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
14%
3/22
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
14%
3/22
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/22

Добавить объявление