Приморская студентка стала «Писателем года 2020»

17:13 29 июня 2021
3064
0
alt=

Студентка 4-го курса ДВФУ Екатерина Зарудная стала номинантом национальной литературной премии «Писатель года 2020». Российский союз писателей высоко оценил произведение начинающей писательницы и присудил ей медаль имени Бунина. Об этом сообщает «Приморская газета».

Награда учреждена к 150-летию со дня рождения писателя и вручается за вклад в развитие русской литературы. 

На конкурсе Екатерина под псевдонимом Саша Стивенсон представила свой дебют — цикл книг в жанре фантастики «Мрак в Бесконечности», повествующий о войне между двумя династиями в другой галактике. 

— Эта история не относится к «классической» фантастике: тут и магия, и проклятья, демоны и боги родом из других измерений, — поделилась Екатерина Зарудная. — Вместе с медалью, свидетельством и удостоверением я получила альманах с напечатанными конкурсными работами, и среди них — моя история. Мое детище приобрело новую жизнь на бумаге. Я очень счастлива. Теперь среди любимых книг на полке будет стоять альманах от Союза писателей, в который я внесла свой вклад. 

Будущий журналист, а Екатерина учится в Школе искусств и гуманитарных наук по направлению «Мультимедийная журналистика», призналась, что на конкурсе ей было интересно в первую очередь попробовать свои способности и получить еще больше мотивации для дальнейшего творческого пути. 

Отметим, что журналистское образование на Дальнем Востоке ведет отсчет своей истории с 1 октября 1961 года, когда в Дальневосточном государственном университете (ныне — ДВФУ) впервые был объявлен набор на эту специальность.

Журналистика пользуется неизменной популярностью у абитуриентов и сейчас. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление