Приморская команда — чемпион Международной лиги Международного союза КВН

18:22 28 декабря 2021
1341
0
alt=

Команда «Красный лис» из Владивостока стала чемпионом Международной лиги Международного союза КВН. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края. 

Как отметила директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук, сезон 2021 года сложился для команды очень удачно. Летом ребята из Владивостока успешно выступили в Светлогорске, завоевав «Малого КиВиНа в Темном». А осенью приняли участие в Кубке мэра Москвы, выступив в блоке «Путевка в вышку». Члены жюри вместе с командой «Поэтессы» назвали «Красного лиса» победителем блока. Так команда завоевала путевку в Высшую лигу КВН сезона 2022 года.

— Мы от всей души поздравляем ребят с успешными выступлениями и желаем ярких побед в новом сезоне, — поделилась Елена Томчук.

Напомним, текущий сезон стал по-настоящему «звездным» для многих приморских кавээнщиков. Взрослые команды неоднократно завоевывали призовые места на играх всероссийского и международного уровня. Приморская «Шпона» — это команда школьников — стала победителем Всероссийского фестиваля юнармейских команд КВН.

Летом приморская некоммерческая организация выиграла грант президента РФ на развитие школьного движения КВН. В рамках проекта в муниципалитетах создадут новые клубные команды, организуют тематические лекции и обучающие мастер-классы, подготовку к выступлениям и непосредственно сами игры. 

— Во время реализации проекта в Приморье планируется создать 45 новых сборных. Ребята смогут творчески реализоваться, развить навыки актерского и сценического мастерства, авторского и сценарного искусства, чувство юмора. Сильнейшие представители муниципалитетов примут участие в краевом слете для подростков, играющих в КВН. Это должно усилить мотивацию школьников и студентов к участию в проекте, — подытожила Елена Томчук. 
 

Наталья Шолик

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Сколько банковских карт в вашем кошельке?
17.01.2022 — 20.02.2022
Ни одной
8%
36/433
Одна (на нее получаю зарплату, пенсию, стипендию)
21%
90/433
Две (одна кредитная, другая - зарплатная)
14%
62/433
Три от разных банков
14%
61/433
Больше трех
14%
59/433
Кроме банковских, есть карты лояльности (от магазинов, заправок, авиакомпаний)
22%
95/433
Есть семейная, с разграничением прав пользования
2%
10/433
Другое
5%
20/433

Добавить объявление