Приморская ГРЭС пройдет серьезную модернизацию

17:10 15 сентября 2021
4217
0
alt=

В ближайшие годы крупнейшая электростанция Приморья будет модернизирована. На станции уже отремонтировали два энергоблока, еще на одном ведутся работы. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Компания значительно увеличила расходы на эти цели, однако масштабная модернизация ГРЭС стартует с апреля 2022 года. За три года ремонт пройдет на всех девяти энергоблоках станции, турбинах, другом оборудовании. 

Как отметил глава Приморья Олег Кожемяко, эти мероприятия позволят значительно увеличить мощности ПримГРЭС по выработке электричества.

— С приходом СУЭКа к руководству станцией появилась уверенность в развитии не только самого предприятия, но и Лучегорска. В свою очередь, процветание всего Лучегорского района зависит от успешной работы Приморской ГРЭС, угольного разреза, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Обновление ждет и Лучегорский угольный разрез. Именно на добываемом здесь топливе работает Приморская ГРЭС. Поступает новая техника, в том числе многотонные БелАЗы, создается отдельный участок для ремонта подвижного состава, включая, тепловозы. Такое техперевооружение даст возможность увеличить добычу угля с 3,6 до 5 миллионов тонн в год к 2024 году. 

— Вместе с тем нужно больше уделить внимание социальным вопросам, благоустройству района, улучшению коммунальной инфраструктуры. По этим направлениям продолжим совместную работу с местными властями, градообразующими предприятиями, — отметил губернатор.

Отвечая на вопросы жителей муниципалитета, глава Приморья сообщил, что в Лучегорске планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс — сейчас будет разрабатываться проектно-сметная документация под объект. Также приведут в порядок и местные стадионы, продолжатся ремонт и установка спортивных и детских площадок, обновление дворов. За два года в Пожарском районе появилось более 30 таких объектов. Будут строить на территории и арендное жилье. 

— Год был непростой для экономики, но мы старались максимально сохранить финансирование социальной сферы, программ благоустройства в муниципалитетах. И сейчас, когда ситуация выравнивается, будем направлять на эти важные направления больше средств, — подытожил Олег Кожемяко. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Пандемию «отменили» — отправитесь ли этим летом за рубеж?
08.06.2022 — 08.08.2022
Конечно! Уже и билеты купили, и отель забронировали.
0%
0/2
Пока просматриваю варианты и требования для туристов.
0%
0/2
Этим летом отдохну на родине. Так надежнее.
50%
1/2
Нет за рубеж не поеду, буду путешествовать по Приморью.
50%
1/2

Добавить объявление