Приморец создает экологичные автономные дома современной планировки

13:49 28 апреля 2019
878
2
alt=

Предприниматель Максим Губин бесплатно получил земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» в 2017 году, построил дом для себя и своей семьи. Сейчас он запустил проект по тиражированию постройки и возвел на «гектаре» демонстрационный образец. Строительство дома с четырьмя комнатами для полноценной круглогодичной жизни семьи до пяти человек с рационально зонированной жилой площадью 48 кв. метров занимает до пяти недель. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

На участке планируется обустроить небольшой цех и склад готовой продукции. Свой дом предприниматель сделал автономным — электричество дают солнечные панели, которых хватает на питание всей необходимой бытовой техники. Для отопления используется печь, а вода из скважины нагревается с помощью газовой колонки.

— Как только стартовала программа «Дальневосточный гектар», мы с семьей приняли решение, что надо выбирать землю, строить дом и переезжать из Владивостока, — сказал Максим Губин. — Выбрали участок недалеко от Тимофеевки, в 50 метрах от федеральной трассы.

Сейчас на участке уже две постройки. В процессе строительства предприниматель нашел решение, как сделать конструкцию дома надежной и недорогой так появился проект по организации производства каркасных домов. Текущим летом Максим Губин рассчитывает продать первые дома и обустроить на участке небольшой подготовительный цех, позволяющий строить дома еще быстрее без потери качества.

— Мне с детства нравилось все, что связано со строительством, но практического опыта не было — у меня экономическое образование. Раньше я делал проект по мобильным сезонным торговым точкам и получил компетенцию в производстве быстровозводимых конструкций. А теперь отработали схему экономичного и экологичного производства быстровозводимых домов, — сказал бизнесмен.

По словам предпринимателя, стоимость дома под финишную отделку и коммуникации составляет 1 млн рублей, а для получателей «дальневосточного гектара» 950 тысяч. Это вдвое дешевле восемнадцатиметровой квартиры на вторичном рынке во Владивостоке.

— Сейчас в обществе устоялось мнение, что построить себе дом — это долго и дорого. Мы же на собственном опыте доказали, что при рациональном подходе можно строить быстро и дешево. Каркасное домостроение отлично себя зарекомендовало в скандинавских странах, Канаде, США, да и в нашей стране каркасные дома активно строят в Подмосковье и Ленинградской области, — подчеркнул Максим Губин.

Если учесть, что земля под домом бесплатна, то предложение становится уникальным для молодых семей. Даже с коммуникациями и отделкой дом окупится за 4-5 лет, если соотносить со стоимостью аренды жилья.

Ксения Курдюкова

Комментарии

.............................

28 апреля 2019, 05:53
Коекакер., блин.......... За миллион, можно возвести великолепный , быстро возводимый, экологичный и энерго эффективный дом минимум в 120 квадратов + второй этаж 80 кв.м. итого минимум 200 кв.м. Но для этого нужно иметь голову...................................................

Илья

28 апреля 2019, 06:18
А какой телефон или адрес , где дом посмотреть!

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
16%
10/62
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
8/62
В нацпарке «Бикин»
3%
2/62
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/62
Ханкайский заповедник
2%
1/62
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/62
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
6%
4/62
Не был нигде и не планирую
48%
30/62

Добавить объявление