Нацстандарт по приему туристов, аттестация гидов и безналичный расчет: по поручению президента Приморье предложит ряд мер регулирования турбизнеса

16:30 29 октября 2019
245
0
alt=

Президент России Владимир Путин дал поручение правительству Российской Федерации совместно с администрацией Приморского края подготовить предложения по дополнительному регулированию турбизнеса. По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, регион уже сформировал соответствующий документ. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Перечень поручений главы государства по итогам встречи с представителями общественности Дальнего Востока 6 сентября во Владивостоке опубликован 25 октября на сайте Кремля. Одно из них касается турсферы.
— Правительству Российской Федерации подготовить совместно с администрацией Приморского края и представить предложения по совершенствованию регулирования предпринимательской деятельности в сфере туризма, а также механизма налогообложения организаций, оказывающих туристские услуги иностранным туристам, в целях предотвращения уклонения от уплаты налогов, — значится в документе.

По словам Олега Кожемяко, администрация Приморского края ведет постянную работу по профилактике нарушений законодательства в сфере туризма. При этом особое внимание уделяется приему организованных групп туристов. В частности, в регионе работает межведомственная комиссии, включающая представителей УМВД, УФСБ, УФНС и Центробанка, которая регулярно мониторит гостиницы, заведения общественного питания и места турпоказа.
— Предпринимаемые меры позволили обезопасить туристскую отрасль Приморья и минимизировать «серые» схемы работы. Так, в 2018 году поступления от предприятий туристской и сопутствующих отраслей составили 5,9 миллиарда рублей, — обозначил он.

Вместе с тем регионом уже подготовлены предложения по поручению главы государства, которые позволят усовершенствовать работу по регулированию турбизнеса.
— Мы предложили разработать и внедрить национальный стандарт по приему организованных групп иностранных туристов. Также считаем важным усилить контроль над взаиморасчетами между российскими и иностранными туроператорами в безналичной форме. А для формирования прозрачного и контролируемого рынка экскурсионных услуг необходимо ускорить введение обязательной аттестации для экскурсоводов, гидов и гидов-переводчиков с прохождением экзамена, — подчеркнул губернатор.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/36
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
17%
6/36
В нацпарке «Бикин»
3%
1/36
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/36
Ханкайский заповедник
0%
0/36
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
6%
2/36
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/36
Не был нигде и не планирую
42%
15/36

Добавить объявление