Приморье предложило индийским компаниям сотрудничество в сфере туризма

16:22 12 августа 2019
720
0
alt=

Возможности сотрудничества в области туризма представители регионов Дальнего Востока и бизнеса Республики Индия обсудили во Владивостоке в преддверии пятого ВЭФ. Индийской делегации представили проект «Восточное кольцо России» в ходе отраслевой сессии в понедельник, 12 августа. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

В мероприятии, организованном при содействии Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, приняли участие индийские компании, занимающиеся гостиничным бизнесом, туроператоры, предприниматели строительной отрасли. Почетным гостем мероприятия стал глава штата Гоа Прамод Савант.

Отмечено, что сфера туризма на Дальнем Востоке — одна из самых перспективных для развития. Об этом свидетельствует ежегодный рост туристического потока в этот регион — только за последние три года количество туристов увеличилось на 53%, достигнув рекордного значения в 6,9 миллиона человек в 2018 году, из них 980 тысяч человек — зарубежные гости.

Чаще всего Дальний Восток посещают граждане КНР, на втором месте —жители Республики Корея, на третьем — Японии. Средний срок пребывания на Дальнем Востоке составляет около пяти дней. Средние затраты иностранных туристов — около $450 ($90 в день).

— На Дальнем Востоке уже два года применяется механизм электронных виз для туристов из 19 стран. По данным на начало августа, за это время ими воспользовались более 91 тысячи зарубежных гостей, в том числе граждане Индии. Большая часть туристов по электронной визе прибывают во Владивосток, — отметил модератор сессии.  

Приморский край входит в тройку регионов-лидеров России по уровню развития въездного туризма. На регион приходится 73% всего туристического потока на Дальний Восток. По словам директора департамента туризма Приморья Константина Шестакова, в первом полугодии 2019 года Приморский край посетили почти 400 тысяч иностранцев, более 300 тысяч из них — с туристскими целями. Прирост составил 25%, в том числе на 31% увеличился поток туристов из Индии: за первые два квартала регион посетили 730 путешественников из этой страны.

Однако, как отметили на секции, такие показатели — это не предел для регионов. Для увеличения числа туристов из других стран уже сейчас идет работа по реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России». Минкультуры России и Федеральное агентство по туризму подписали план мероприятий по запуску проекта. Бренд включает в себя посещение 12 регионов, среди которых Республика Саха (Якутия), Бурятия, Забайкальский, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Иркутская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. Предполагается, что будут разработаны новые маршруты с использованием авиационного, железнодорожного, водного и автотранспорта. На данный момент в рамках «Восточного кольца» разработано семь маршрутов: «Восточное ожерелье», «Восточное кольцо», «Пять стихий», «Тигровый бриллиант», «Легенды Тихого океана», «Огненный тигр» и «Праздник вкуса». Всего регионами разработано около 30 маршрутов в рамках проекта «Восточное кольцо России.

— Привязка маршрутов к памятным датам и ключевым событиям регионов позволяет создавать яркий информационный повод для развития въездного туризма и готовый турпродукт для реализации на международном туристском рынке, — подчеркнул Константин Шестаков.

Кроме того, важными направлениями для сотрудничества и развития на Дальнем Востоке названы предложения по созданию проектов по модернизации и строительству новых аэропортов и взлетно-посадочных полос, реконструкции портовой инфраструктуры, строительству новых гостиниц и туристических комплексов.

Отметим, вопросы развития туристической отрасли обсудят в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в этом году во Владивостоке 4-6 сентября. Форум утвержден Указом президента России Владимира Путина. В этом году Индия станет страной-гостем ВЭФ, а премьер-министр Республики Нарендра Моди приглашен в качестве главного гостя.

 

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
25%
1/4
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
75%
3/4
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/4
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
0%
0/4
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
0%
0/4

Добавить объявление