Приморье направит в Минтранс предложения по системе «Платон»

10:28 25 июня 2019
334
0
alt=

Перевозчики Приморья обратились в администрацию края с жалобой на неконкурентные условия с иностранными компаниями при использовании системы «Платон». Ситуацию обсудили на совещании под руководством губернатора Олега Кожемяко.  Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Глава региона отметил, что к нему обращаются местные компании и сообщают, что иностранный транспорт не попадает под действие системы «Платон».
— Недавно я обсуждал этот вопрос с министром транспорта Российской Федерации Евгением Дитрихом. Между нашими перевозчиками и зарубежными сложились неконкурентные условия и в цене, и в оплате проезда. В системе «Платон» они проскакивают мимо, не платят штрафы и транспортный налог, — обозначил губернатор.

1.jpg

По словам специалистов Госавтонадзора Приморья, сейчас в работе системы у иностранных компаний действительно есть возможность оставаться незамеченными.
— Необходимо на федеральном уровне рассмотреть вопрос о создании пунктов контроля, которых на сегодняшний день нет. Такими образом, мы смогли бы лучше контролировать ситуацию с применением административной ответственности для нарушителей, — сообщили в ведомстве.

На совещании было принято решение направить обращение в Минтранс от Приморского края о возможности совершенствования системы «Платон» и создания равных условий для российских и зарубежных компаний.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
15%
6/39
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
14/39
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
23%
9/39
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
21%
8/39
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
5%
2/39

Добавить объявление