Приморье готовится к полному переходу на цифровое телевидение

13:00 26 февраля 2019
709
0
alt=

3 июня 2019 года в Приморье отключат аналоговое телевещание. Готовность регионов Дальнего Востока к этому мероприятию обсудили на видеоконференции с руководителем Минкомсвязи Константином Носковым в понедельник, 25 февраля. По словам министра, Дальний Восток переходит на цифровое вещание в три этапа: первой в этом году была Магаданская область, 15 апреля этот процесс завершится в Сахалинской и Амурской областях, 3 июня в Приморском крае и других регионах.

— 8 миллионов человек по всей России уже отключены от аналогового телевидения. Первый этап прошел успешно. Рассчитываем, что остальные регионы также готовы к переходу на цифру, — отметил он.

Участникам совещания из субъектов ДФО было поручено организовать работу горячих линий, волонтерского корпуса, обеспечить постоянное наличие цифровых приставок в магазинах. Кроме того, должна быть решена проблема с домовладениями, находящимся вне зоны охвата цифрового телевидения.

По словам первого вице-губернатора Приморья Веры Щербины, в Приморье ведется большая информационная и организационная работа в преддверии 3 июня.

— Горячая линия будет организована на базе наших многофункциональных центров. Начался также подбор волонтеров, которые помогут пожилым людям подключить необходимое оборудование. Кроме того, мы разработали новые меры социальной поддержки для определенных категорий жителей края. Они смогут компенсировать до 10 тысяч рублей за покупку спутникового оборудования — соответствующие поправки мы сейчас вносим в краевой закон, — отметила она.

Напомним, в 2019 году правительство РФ поэтапно перестанет финансировать распространение общероссийских обязательных общедоступных каналов в аналоговом формате, они будут доступны зрителям только в «цифре» (20 каналов). В населенных пунктах, не охваченных цифровым телерадиовещанием, необходимо установить комплект спутникового оборудования, приобрести который можно у операторов. Согласно закону Приморского края, малообеспеченным и многодетным семьям, а также пенсионерам, проживающим в таких территориях, предоставляется компенсация расходов за приобретение и установку оборудования в период с 15 июля 2018 года по 31 декабря 2020 года.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление