Приморцы очистят побережья озера Ханка и бухты Ахлестышева

10:55 30 мая 2019
168
0
alt=

Сразу несколько экологических акций пройдут в Приморском крае в ближайшие дни. 31 мая на берегу озера Ханка в 14:00 и 1 июня в 10:30 на побережье бухты Ахлестышева на острове Русском пройдут акции «Чистый берег». Как рассказали в краевом департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды, мероприятия пройдут в преддверии отмечаемых 5 июня Всемирного дня охраны окружающей среды и Дня эколога.

— Перед нами стоит цель — повысить экологическую культуру населения, популяризировать систему раздельного сбора мусора и бережное отношение к природе, — пояснили в ведомстве.

Участников мероприятия обеспечат необходимым инвентарем, питьевой водой. Запланировано выступление эколога ДВО РАН. По итогу все участники получат памятные дипломы.

Специалисты отметили, что в течение года субботники по раздельному сбору отходов пройдут на территории Ханкайского, Дальнереченского, Спасского районов, Владивостока и Уссурийска. В этом году Приморье поддержит международную экологическую акцию Программы ООН и Международной ассоциации озерных регионов «Чистые берега Евразии», которая проходит под патронажем Минприроды России. Экологические мероприятия начнутся на побережьях Приморского края и завершатся на берегах Женевского озера в Швейцарии. Экологические мероприятия проходят в рамках краевой государственной программы «Охрана окружающей среды Приморского края».

Экологи приглашают принять участие в акциях всех приморцев. По всем вопросам можно обращаться в департамент по телефону: 8 (423) 221-51-85.

Отметим, в Приморье реализуются пять региональных проектов в рамках национального проекта «Экология».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
51%
44/86
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
20%
17/86
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
15/86
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
3/86
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/86
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/86

Добавить объявление