Приморцы могут проголосовать за меры по развитию Дальнего Востока

18:00 20 февраля 2019
970
0
alt=

На портале дв2025.рф открыто голосование за представленные проекты по развитию Дальнего Востока. Его итоги позволят сформировать рейтинг актуальности и востребованности мер, которые должны быть предусмотрены Национальной программой развития Дальнего Востока на период до 2025 года, сообщили в Минвостокразвития. В ведомстве пояснили, что рейтинг мер будет определяться по тематическим группам в соответствии с теми блоками, которые выделены в качестве ключевых на портале, а также в рамках региональных групп, то есть среди пользователей, представляющих регион, по развитию которого были поданы конкретные предложения.

Справка:
Чтобы оставить свое предложение, необходимо зарегистрироваться на сайте дв2025.рф, указав информацию о месте своего постоянного проживания, номер мобильного телефона, профессиональную принадлежность и дату рождения. Данная информация необходима для корректной обработки поступающих предложений с учетом места жительства, принадлежности к той или иной возрастной и профессиональной группе. Количество предложений, которые может оставить пользователь, неограниченно. Касаться они могут как развития Дальневосточного федерального округа в целом, так и развития конкретного дальневосточного региона или отдельного населенного пункта или территории.

— На портале открыты голосования в тематическом блоке по направлениям — работа региональных и муниципальных органов власти, дальневосточный гектар, экология. В дальнейшем появятся и другие тематические и региональные блоки, — отметили в Министерстве.

С начала работы портала дв2025.рф — 15 декабря — в системе зарегистрировались больше 61 тысячи пользователей, которые оставили почти 15 тысяч предложений. Сбор предложений продолжится до 1 апреля этого года. Поступившие предложения будут учтены при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года. Предложения, которые наберут наибольшее количество голосов, будут прорабатываться дальше.

На сегодняшний день 3000 предложений, оставленных на сайте, касаются развития всех регионов Дальнего Востока, 2359 — Хабаровского края, 2213 — Забайкальского края, 3027 — Якутии, 1441 — Бурятии, 582 — Магаданской области, 613 — Амурской области, 329 — Камчатского края, 268 — Чукотского автономного округа, 276 — Приморского края, 485 — Еврейской автономной области, 113 — Сахалинской области.

Кроме того, с 15 января по 15 февраля главы муниципалитетов встречались с людьми и собирали предложения на личных встречах. Состоялось более 2 тысяч встреч, в которых приняли участие более 100 тысяч жителей Дальнего Востока. Эти предложения также будут проанализированы.

Ряд предложений в Нацпрограмму, которые представили приморцы, с инициаторами обсудили на встрече вице-премьер — полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Напомним, Национальная программа развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года должна быть подготовлена до 1 сентября 2019 года. Такое поручение дал президент России Владимир Путин в сентябре 2018 года на четвертом Восточном экономическом форуме. Программа должна содержать предметные конкретные измерения и измеримые показатели по ключевым направлениям: обеспечение опережающей динамики в социальной сфере (жилье, ЖХК, транспортная доступность, здравоохранение, культура и спорт), развитие экономики и науки.

Национальную программу развития Дальнего Востока планируют представить президенту России Владимиру Путину в ходе пятого Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке в сентябре.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление