Приморцы смогут оплатить квитанции на капремонт без комиссии

11:55 28 октября 2019
133
0
alt=

«Почта России», Банк ВТБ и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края подписали соглашение, которое позволит жителям региона оплачивать квитанции за капитальный ремонт в почтовых отделениях без комиссии. В церемонии приняла участие врио вице-губернатора Приморского края Елена Пархоменко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Соглашение предусматривает, что «Почта России» принимает взносы на капремонт во всех почтовых отделениях и перечисляет их на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморья, открытый в Банке ВТБ.
— В рамках стратегии ВТБ мы ориентируемся на потребности клиентов. Подписанное соглашение упростит для приморцев внесение взносов на капремонт за счет широкой инфраструктуры отделений «Почты России». Важно отметить, что услуга будет предоставляться жителям региона бесплатно, — прокомментировал руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса — старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

AF4A1901.jpg

Как отметил директор Макрорегиона Дальний Восток «Почты России» Максим Костин, теперь отменена комиссия, которая составляла 20 рублей с каждой квитанции.
— Сейчас мы подключаем почтовые отделения в Приморье, и в дальнейшем, при содействии банка ВТБ, планируем обеспечить прием взносов на капремонт без комиссии во всех почтовых отделениях Дальнего Востока, — отметил он.

По словам директора фонда капремонта Приморья Андрея Горелова, отмена комиссии при оплате квитанций взносов — итог многолетнего сотрудничества с банком ВТБ и «Почтой России».
— Прежде чем прийти к этому решению, мы изучили опыт других регионов. Так, комиссия при оплате взносов в почтовом отделении не взимается в Хабаровском крае, что позитивно сказалось на платежной дисциплине. Почти треть собственников оплачивают взносы на капремонт в отделениях «Почты России», в основном это люди пожилого возраста. Для многих из них экономия на комиссионных является существенной, — подчеркнул он.

AF4A1893.jpg

Елена Пархоменко обратила внимание на то, что подписание данного соглашения — не только большой плюс для приморцев, но и хороший пример сотрудничества, которое нужно развивать и дальше.
— Это большой плюс и хорошее условие для наших жителей. И нам необходимо двигаться дальше, думать, как сейчас вместе с «Почтой России» и банком ВТБ работать по другим нашим компаниям, предоставляющим коммунальные услуги населению, — обозначила замглавы региона.    

Фото – Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление